那須のケーキ屋 ル・シェーヴルフイユ

栃木県那須町の洋菓子店です。
主に商品やお店のお知らせなどのご紹介です。
その他は日常ブログで展開。

アントルメ改定します。

2014年03月30日 18時20分23秒 | アントルメのご紹介

変える予定はなかったのですが、
お客様からのご指摘もありまして
よりわかりやすく改定を行いました。
「○○というご要望がある」
ということに素直に対応し重ねてきたので
確かにわかりづらくなっておりました。

今回はわかりやすさを目的に

・「ご予約は当日より500円安い」→「当日手数料+500円」に変更。
・当日対応のデコレーションケーキを3種に縮小。
・増税に託けて全品200円値上げ
・トッピングプチシュー廃止
・トッピングマカロン3個200円→1個100円でお好きな数に。
・ホールケーキの種類を減少。
・営業時間外受け取り手数料設定(500円)
・配達料金を改めてお知らせ(1件2000円)
(以上日常ブログからコピペ)

といった変更です。
ご要望の多かった時間外受け取りの対応や
お問い合わせの多い配達についても明確にしてみました。

4月1日のご注文からの適応です。

ひな祭りケーキのご案内

2014年02月17日 12時07分07秒 | アントルメのご紹介
雪でえらいことになっております。
道路もまともではありませんので
ぜひお越し下さいとはとても言えません。
せめてもと思いまして本日は
プリン各種250円→100円
ロールベール(苺)600円→300円
で販売しております。
さて、大田原と西那須の三桝屋さんでは
すでにご予約が始まっておりますが
当店でもついでに予約を取ってみようかということで

ひな祭りケーキをやってみます。
価格は三桝屋さんと同じになります。
http://mimasuya.in/?p=6361
これまで手作り人形で対応していたのですが
今回はケーキ本体を含め「ひな祭り仕様」で臨む
初の試みです。

デコレーションケーキ全開

2014年01月07日 12時30分18秒 | アントルメのご紹介


市場再開ということもあり年末から調整しながらの受付でした
いちご外ベリー系を使用したデコレーションケーキのご注文も通常通りの対応に戻りました。
そして新年明けますと小粒のいちごが安定して出回り始めまして、
上記写真の「SP」と「いちごDX」の2種のケーキも
いよいよ対応開始ということで、いちご系のデコレーションケーキも
フルラインナップでございます。
この後、さらに新作のデコレーションケーキと
当日注文が可能なムース系アントルメも製作致します。

これからホームページの方も直してまいりますが、
黒磯の姉妹店「プチフイユ」でのお受け取りも対応しております。
(現在のところ前日までのご注文での対応です)

各種お祝いにホールのケーキもぜひご活用ください。


値上げのお知らせ1

2013年06月30日 18時41分57秒 | アントルメのご紹介

ここ数日7月を迎える準備でてんやわんやでございます。
と申しますのも、昨年までは対応して頂いておりました
直売所での「なつおとめいちご」の予約&取り置きを
今年からは対応をしない方向で話がまとまったということで、
開店と同時に並んで購入しなくてはいけなくなってしまい、
その為の対応とお知らせでえらいことになっております。

というのも実は店頭でなつおとめ苺を使用した商品が出るのは
「余剰」が出た時だけでして、
これまでもご予約に最低限必要量のみ発注させて頂いておりました。
これは直売所を利用している以上、
一般のお客さまにも購入して頂く分を少しでも残すためだったのですが
夏苺の需要の高まりもあり、これまでより一層の購入控えをしなくてはいけなくなったため
当店のケーキをご利用いただいている施設さんへのお願いと新商品のご紹介を
現在進行形でやっているのです。
平行して店頭のデコレーションケーキの内容変更、
チラシ、ホームページの直しも完了しまして現在に至ります。

そんなわけで、
当店ユーザーのお客様には悲しいお知らせでございます。
まず苺を使用したアントルメ(ホールケーキ)製品を
全品一律「200円値上げ」をさせて頂きます。
これは、空いた時間ではなく合わせた時間に取りに行かなくてはいけなくなった人件費と
他の今時期のみお作りしております商品に
目を向けて頂くための配慮の一つでもございます。
そして、
苺を使用したアントルメ(ホールケーキ)の
当日注文をとちおとめの季節になるまでお休み
とさせて頂きます。
ちなみにこれはあくまで「基本」でございますので
苺に余剰があれば、出来るだけ対応はして参りますので、
強くご希望される方はご注文時にご確認頂ければと思います。
(当日料金はこれまで通り500円プラスになります)


(↑画像クリックでそこそこ大きくなります)
詳しくは上記画像にまとまっておりますので、
是非ご検討の材料としてください。

毎年恒例「ももデコレーション」「ももベリーデコレーション」に加えまして
今年から「メロンデコレーション」も加わりました。


とちおとめ→なつおとめ

2012年06月28日 12時07分58秒 | アントルメのご紹介

とちおとめいちごが時期的に終わりまして、
いよいよ今年も夏いちごの「なつおとめ」が出てまいりました。


7月中旬まではまだまだ不安定ですので、
場合によってはご注文いただけない場合もありますが、
余裕があれば店頭販売分のショートケーキなどにも使ってまいります。

地元の方はもちろんですが
遠方からのお客様も多く
宿泊施設さんにも使っていただくことが多い当店では
夏いちごは単純に商品として提供するだけではなく、
生産者、販売者さんにも、お客様にも
喜んで頂けるよう活用して参りたいと思っております。