思えば今日から2月。
そろそろ情報を出していかないといけません。
今年も大田原の三桝屋さんにて、
チョコレート講座を担当させて頂きます。
昨年まで「教室」だったのですが今年は「講座」です。
お店でお菓子教室をという話も頂くのですが、
業務用機械などで危険なものもあり、
一般の方やお子さんを厨房に入れると衛生的な問題もあり、
なにより作るのを専門でやってますので
教えることをメインにやられている方よりも
はるかにトーク力や指導力に欠けていますし
お金を頂いてやるにはそれなりのクオリティーがないといけないのと
自分はまだまだ人様に教えることが出来るようなものはないので
皆さんにちょっとしたご提案といった体で
三桝屋さんでやらせて頂いております。
今年は12日の金曜日で費用は1500円となっております。
内容は
「チョコレート羊羹」
と
「チョコバー」
の2点をデモしながら説明をさせて頂きまして、
出来上がり品をお持ち帰りいただきます。
「チョコレート羊羹」は一汁三菜の食事後でも違和感なくチョコレートのものを
菓子として提供できるのと、寒天系凝固剤なので常温での持ち運び(プレゼント)に
向いているのでご紹介させて頂きまして、
「チョコバー」はクーベルチュールを使用しつつもテンパリングをせずに形にでき、
三桝屋さん店頭でグラノーラやドライフルーツ、マシュマロやナッツ類などが
充実しているところを考えましてご紹介させて頂きます。
お申し込みは三桝屋さんにお電話いただくか、
ホームページの講座のご案内
http://mimasuya.in/?p=5350
こちらからもオンラインでお申し込みいただけます。
当日ご紹介するものはお持ち帰りいただきますが
デモの後に三桝屋さんでバレンタイン限定でご予約受注販売予定の商品、
これらのご試食を用意しております。
長くなってしまったので
三桝屋さんのバレンタイン限定ご予約受注販売商品のご紹介は
明日に改めて。
そろそろ情報を出していかないといけません。
今年も大田原の三桝屋さんにて、
チョコレート講座を担当させて頂きます。
昨年まで「教室」だったのですが今年は「講座」です。
お店でお菓子教室をという話も頂くのですが、
業務用機械などで危険なものもあり、
一般の方やお子さんを厨房に入れると衛生的な問題もあり、
なにより作るのを専門でやってますので
教えることをメインにやられている方よりも
はるかにトーク力や指導力に欠けていますし
お金を頂いてやるにはそれなりのクオリティーがないといけないのと
自分はまだまだ人様に教えることが出来るようなものはないので
皆さんにちょっとしたご提案といった体で
三桝屋さんでやらせて頂いております。
今年は12日の金曜日で費用は1500円となっております。
内容は
「チョコレート羊羹」
と
「チョコバー」
の2点をデモしながら説明をさせて頂きまして、
出来上がり品をお持ち帰りいただきます。
「チョコレート羊羹」は一汁三菜の食事後でも違和感なくチョコレートのものを
菓子として提供できるのと、寒天系凝固剤なので常温での持ち運び(プレゼント)に
向いているのでご紹介させて頂きまして、
「チョコバー」はクーベルチュールを使用しつつもテンパリングをせずに形にでき、
三桝屋さん店頭でグラノーラやドライフルーツ、マシュマロやナッツ類などが
充実しているところを考えましてご紹介させて頂きます。
お申し込みは三桝屋さんにお電話いただくか、
ホームページの講座のご案内
http://mimasuya.in/?p=5350
こちらからもオンラインでお申し込みいただけます。
当日ご紹介するものはお持ち帰りいただきますが
デモの後に三桝屋さんでバレンタイン限定でご予約受注販売予定の商品、
これらのご試食を用意しております。
長くなってしまったので
三桝屋さんのバレンタイン限定ご予約受注販売商品のご紹介は
明日に改めて。