最近は夜営業で再開したメゾンジュの更新ばかりで
肝心の那須のお店の情報はあまり更新してませんでした。
日常ブログで触れましたが
すでにスイカズラが咲いちゃってるのですが
明日から1週間スイカズラ祭り開催です。
日替わりでお得商品が登場する毎年恒例のフェアです。
さてその前に最近の商品情報をサラッと
左「カフェイエ」¥480
ティラミスの上にコーヒーのジュレ
その上にパンナコッタを層にしたヴェリーヌです。
右「ヨーグルトムースとぶどうのジュレ」¥420
前のご紹介したぶどうのジュレの下に
ヨーグルトムースを入れました。
急に熱くなってから少し慣れてきた今時期は
こんな感じのデザート系が良いのではないでしょうか?
「メロン」時価(今回は650円)
恒例のメロンにクリームとスポンジを入れただけの
賛否両論のケーキです。
今年はメロンの下半分をクリームとスポンジ仕上げで
上半分はほかのフルーツを盛り込んだものにしました。
下半分の方が果肉感も食味もいいですので、
個体差をなくしつつ新たなご提案ということで。
ちょっとしたアントルメより格安ですので
プレートを付けてお祝いにご利用頂くことも多いですね。
「コーヒーゼリー」¥400
南宇都宮のアフリカ豆専門のコーヒー店
「あおぞら珈琲」さんにお願いしております
当店オリジナルコーヒーをコーヒーゼリーにしました。
店頭販売しているドリップバッグですと250円で
ドリンクバーですと300円で飲み放題なんですが(笑)
手間と容器とお持ち帰りの箱とか袋とかを考えると
こんな価格です。
続いてジェラートから
「クレメダンジュ」です。
フロマージュブランベースのジェラートに
フランボワーズシロップを染み込ませた
スポンジを加えた創作デザート系ジェラートです。
ちょうど木苺が生っている時期ですので
酸味のある乳味と相まっていい感じでございます。
最後に本日のパン類です。
先日お知らせした通りですが
最近は曜日限定せず、
大体毎日パンもご用意しております。
肝心の那須のお店の情報はあまり更新してませんでした。
日常ブログで触れましたが
すでにスイカズラが咲いちゃってるのですが
明日から1週間スイカズラ祭り開催です。
日替わりでお得商品が登場する毎年恒例のフェアです。
さてその前に最近の商品情報をサラッと
左「カフェイエ」¥480
ティラミスの上にコーヒーのジュレ
その上にパンナコッタを層にしたヴェリーヌです。
右「ヨーグルトムースとぶどうのジュレ」¥420
前のご紹介したぶどうのジュレの下に
ヨーグルトムースを入れました。
急に熱くなってから少し慣れてきた今時期は
こんな感じのデザート系が良いのではないでしょうか?
「メロン」時価(今回は650円)
恒例のメロンにクリームとスポンジを入れただけの
賛否両論のケーキです。
今年はメロンの下半分をクリームとスポンジ仕上げで
上半分はほかのフルーツを盛り込んだものにしました。
下半分の方が果肉感も食味もいいですので、
個体差をなくしつつ新たなご提案ということで。
ちょっとしたアントルメより格安ですので
プレートを付けてお祝いにご利用頂くことも多いですね。
「コーヒーゼリー」¥400
南宇都宮のアフリカ豆専門のコーヒー店
「あおぞら珈琲」さんにお願いしております
当店オリジナルコーヒーをコーヒーゼリーにしました。
店頭販売しているドリップバッグですと250円で
ドリンクバーですと300円で飲み放題なんですが(笑)
手間と容器とお持ち帰りの箱とか袋とかを考えると
こんな価格です。
続いてジェラートから
「クレメダンジュ」です。
フロマージュブランベースのジェラートに
フランボワーズシロップを染み込ませた
スポンジを加えた創作デザート系ジェラートです。
ちょうど木苺が生っている時期ですので
酸味のある乳味と相まっていい感じでございます。
最後に本日のパン類です。
先日お知らせした通りですが
最近は曜日限定せず、
大体毎日パンもご用意しております。