今日はオレンジデーらしいですね。
そんなわけで
ロモニエール 450円
オモニエールは「巾着」ですが、
あえてオープンタイプの「包み」にしまして
入っているフルーツを見せてみようという試みです。
オレンジデーということで今日はブラッドオレンジと合わせて
2色のオレンジ入りにしてみました。
クレープ包みのケーキを常設にすべく、
季節のフルーツとの組み合わせに合うように
中身はクリームとスポンジとチーズのムースを入れたのです。
すると、
この軽いチーズのムースと冷蔵でもしっとりもっちりとしたクレープが
いい組み合わせじゃないかということで、
これだけを組み合わせてもう一品製品化してみました。
クレープ フロマージュ 200円
上記ロモニエールのクレープとムース部分と
少量生クリームとで組んだお菓子です。
1個づつの個包装にしてますが
来週くらいからは5個入り、8個入りの箱詰めもご用意予定です。
チーズのムースは地場産のフロマージュブランと
国産のクリームチーズを合わせており、
クリーミー且つ適度な乳酸味のムースというかやわらかいクリームです。
その柔らかいクリームを食べやすくするための器としてのクレープ。
そんなお菓子でございます。
地場産チーズも使っていますし、まぁ無条件で牛乳とか卵も地場産ですので(笑)
お土産にもお勧めだったりします。
こちらもリニューアルが5月に伸びた(笑)ネット通販にも登場予定です。
ではついでに、残りの情報もまとめてお出ししておきます。
まとめて出すのが楽でくせになりそうです(笑)
ガチャガチャ復活しております。
今回は1回100円でそのままお持ち帰り頂けるちょっとしたお菓子が入っています。
(たまにマカロン1個とか今川焼き1個とか入っていたりします)
お客様の中には果敢に両替をしても複数回やっていかれる方もいらっしゃるようで、
こうなってくると中身を切らさない様に続けたいと思います。
前回少し触れましたがパフェ始まりました。
(今回はイチゴパフェ)
ドリンクバーつき1000円です。
個人的には1000円出してパフェ頼む人が
こんな山奥にいるのか不安なんですが(笑)
手間とか世間相場などを踏まえるとこんな感じだそうです。
もうちょっと手軽にという方に
今回、ゴールデンウィークも近いということで
いつものサンタルチアさんにお願いしまして、
当店ケーキで普段使用している地元の苺農家さんの苺から
「スカイベリー」だけをピックアップしてシャーベットにしてもらいました。
正直、原価がお高いのですが(笑)
ほかと区別するのもなんですし
ブログの情報を頼りにされることもほぼないと思いますので
ほかのジェラート同様にシングル350円でお出ししています。
今回は以上です。
そんなわけで
ロモニエール 450円
オモニエールは「巾着」ですが、
あえてオープンタイプの「包み」にしまして
入っているフルーツを見せてみようという試みです。
オレンジデーということで今日はブラッドオレンジと合わせて
2色のオレンジ入りにしてみました。
クレープ包みのケーキを常設にすべく、
季節のフルーツとの組み合わせに合うように
中身はクリームとスポンジとチーズのムースを入れたのです。
すると、
この軽いチーズのムースと冷蔵でもしっとりもっちりとしたクレープが
いい組み合わせじゃないかということで、
これだけを組み合わせてもう一品製品化してみました。
クレープ フロマージュ 200円
上記ロモニエールのクレープとムース部分と
少量生クリームとで組んだお菓子です。
1個づつの個包装にしてますが
来週くらいからは5個入り、8個入りの箱詰めもご用意予定です。
チーズのムースは地場産のフロマージュブランと
国産のクリームチーズを合わせており、
クリーミー且つ適度な乳酸味のムースというかやわらかいクリームです。
その柔らかいクリームを食べやすくするための器としてのクレープ。
そんなお菓子でございます。
地場産チーズも使っていますし、まぁ無条件で牛乳とか卵も地場産ですので(笑)
お土産にもお勧めだったりします。
こちらもリニューアルが5月に伸びた(笑)ネット通販にも登場予定です。
ではついでに、残りの情報もまとめてお出ししておきます。
まとめて出すのが楽でくせになりそうです(笑)
ガチャガチャ復活しております。
今回は1回100円でそのままお持ち帰り頂けるちょっとしたお菓子が入っています。
(たまにマカロン1個とか今川焼き1個とか入っていたりします)
お客様の中には果敢に両替をしても複数回やっていかれる方もいらっしゃるようで、
こうなってくると中身を切らさない様に続けたいと思います。
前回少し触れましたがパフェ始まりました。
(今回はイチゴパフェ)
ドリンクバーつき1000円です。
個人的には1000円出してパフェ頼む人が
こんな山奥にいるのか不安なんですが(笑)
手間とか世間相場などを踏まえるとこんな感じだそうです。
もうちょっと手軽にという方に
今回、ゴールデンウィークも近いということで
いつものサンタルチアさんにお願いしまして、
当店ケーキで普段使用している地元の苺農家さんの苺から
「スカイベリー」だけをピックアップしてシャーベットにしてもらいました。
正直、原価がお高いのですが(笑)
ほかと区別するのもなんですし
ブログの情報を頼りにされることもほぼないと思いますので
ほかのジェラート同様にシングル350円でお出ししています。
今回は以上です。