大宮に有る
行列の絶えないと聞いている
藤店うどんの生麺を買って来てくれました。
麺つゆと豚肉、油揚げ、長ねぎがセットになっているので
とっても便利です。
特に長ねぎは
一本150円、と見てからは高くて買えないのです
大宮の他に
なんと!川越にもお店が有りました。
しかも、観光客が行かない新宿(あらじゅく)です。
駅から15分だそうですが、
この道は所沢街道なら
車が多いのに道幅が狭くてスリル満点な道の筈です。
ティッシュも一緒に貰ったので
今度行ってみたいと思います。
麺のゆで時間は10分ほど。
そして冷たい流水でよくあらうと書いてあるので、
その通りに茹でてみました。
出来上がりは・・・
固い
茹で直して軟らかくなったと思って
水に晒すとしまるのです。
熱いつけ汁に入れて置けば大丈夫になるらしいのですが、
三回程やり直し
肉などが入った鍋の中の麺つゆに投入
やっと美味しく食べられました~
川越では昔からつけ麺は食べた事が無く、
麺も割りと軟らかいお饂飩だった筈。
こしが有るけど、硬く無く
食べやすい物でした。
中でも、ひもかわが好きでした(*^o^*)
出来上がりの写真撮るのを忘れましたww
行列の絶えないと聞いている
藤店うどんの生麺を買って来てくれました。
麺つゆと豚肉、油揚げ、長ねぎがセットになっているので
とっても便利です。
特に長ねぎは
一本150円、と見てからは高くて買えないのです
大宮の他に
なんと!川越にもお店が有りました。
しかも、観光客が行かない新宿(あらじゅく)です。
駅から15分だそうですが、
この道は所沢街道なら
車が多いのに道幅が狭くてスリル満点な道の筈です。
ティッシュも一緒に貰ったので
今度行ってみたいと思います。
麺のゆで時間は10分ほど。
そして冷たい流水でよくあらうと書いてあるので、
その通りに茹でてみました。
出来上がりは・・・
固い
茹で直して軟らかくなったと思って
水に晒すとしまるのです。
熱いつけ汁に入れて置けば大丈夫になるらしいのですが、
三回程やり直し
肉などが入った鍋の中の麺つゆに投入
やっと美味しく食べられました~
川越では昔からつけ麺は食べた事が無く、
麺も割りと軟らかいお饂飩だった筈。
こしが有るけど、硬く無く
食べやすい物でした。
中でも、ひもかわが好きでした(*^o^*)
出来上がりの写真撮るのを忘れましたww
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