パリ北駅から直接、土井原英治オーナーシェフのお店ルソリレスへ。
お客様がよく行かれているフレンチのお店のオーナーシェフと
土井原シェフが学校の同級生ということで今回お邪魔させていただきましたが、
私は以前他のお客様の紹介で来た事があったのですごい偶然でびっくりでした
黒マグロのたたき季節の野菜添え
ソリレスのフリカッセ 季節のキノコのコンフィーとポワローグリエ
アルバ産白トリュフのリゾット ウッフモレ添え
的鯛のポワレ バンボール産の白インゲンのエチュヴェとモンサンミッシェルのムール貝のムースリーヌ
コルヴェールのロティ オレンジソース 3種のピュレ添え
イベリコ産豚ロースのロティ。
せっかくなので色々と食べたいとお客様と二人で
鱈腹食べてしまいました
数年振りに来させて頂きましたがとても美味しく
ビストロ風で雰囲気も素晴らしかったです
帰りは前もって到着し、
荷物検査とパスポートコントロールを無事に終了し
ユーロスターのホームへ。
朝のことを思うと余裕を持って行動するに限りますね。
パリまでは2時間20分、爆睡でした
ランチはお客様のご友人のFBに上がってたおりました
バーガー&ロブスターへ。
ロブスター専門店なのでもちろんロブスターを頂き
それにハンバーガーが一緒になったがっつりメニューを頂きました
チェーン店なんですが美味しかったです