お客様と共にコーヒーハンター川島さんのグランクリカフェへ
お客様が素晴らしい豆を選んでくださって
それを使ってのコーヒーの淹れ方の勉強をさせて頂きましたが
気温、湿度、豆の種類によっても変わるみたいでかなり難しいですね
温度によっても全然味が異なりましたが
フルーツ感があってすごく美味しかったですね
違う豆でアイスコーヒーの作り方も勉強させて頂きました
ワイングラスで飲むアイスコーヒーはかなり香りが際立ちますね
淹れ方を教えてもらいましたら自分でもやってみたくなりますね
お客様、美味しいコーヒーを飲ませて頂きましてありがとうございました
カレンダー
goo天気
最新コメント
バックナンバー
ブックマーク
- レ・ザルティザン
- ウルバンヤーゲンセンの代理店
- michy's select
- Les Artisans が運営するECストア
- レ・ザルティザン
- 新ホームページ
- 旭時計店
- 実家の時計屋
- Photographer Kazuyuki Takahashi
- 写真家 高橋和幸のブログ