Les Artisans

スイス時計を中心とする職人との架け橋の日々を綴ります。

勉強会へ

2025-02-23 23:19:35 | 日記



お客様と共にコーヒーハンター川島さんのグランクリカフェへ
お客様が素晴らしい豆を選んでくださって



それを使ってのコーヒーの淹れ方の勉強をさせて頂きましたが
気温、湿度、豆の種類によっても変わるみたいでかなり難しいですね



温度によっても全然味が異なりましたが
フルーツ感があってすごく美味しかったですね



違う豆でアイスコーヒーの作り方も勉強させて頂きました



ワイングラスで飲むアイスコーヒーはかなり香りが際立ちますね
淹れ方を教えてもらいましたら自分でもやってみたくなりますね
お客様、美味しいコーヒーを飲ませて頂きましてありがとうございました

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホマーさんのご友人と | トップ |   
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事