昨年お客様にお連れ頂いたBarバードさんは20時オープンなので
日帰りでは間に合わず同級生が教えてくれたブローラさんへ。
店主の山田さんのオススメのハイボールを3杯だけサクッと飲んで
札幌駅へ。電車で千歳空港に向かい21時過ぎのJAL便で羽田空港に戻りました。
札幌は日帰り出張よりも泊まりで行った方が良いですね
日帰りでお客様とランチを兼ねて札幌へ。
お客様にご紹介頂きました霜止出苗産へお邪魔させて頂きました。
フレンチレストラン五十嵐をたたみ、
充電期間を経て昨年再オープンされたお店だそうで
フレンチでもなく和でもなく五十嵐シェフ流のお料理が楽しめます。
浜中の雲丹からスタートです
ウィスキーに漬け込まれた余市の甘エビ
釧路のイワシに余市のトマトソース
ヒメマスにパクチーの実
利尻のヒラメに塩漬けされたレモン
貝と桃のコンポート
毛蟹の茶碗蒸し
スモークされた余市の鰤
噴火湾沖の燻されたさわら
ボタン海老と梨の酢漬け
さんま
厚岸の牡蠣
礼文雲丹のお蕎麦
真鱈白子とサバの麻婆風
五十嵐シェフ
キンキの山菜だき
富良野メロンととうもろこしスープ
新得のラム肉
浜中雲丹と生イクラ丼
毛蟹、ホッキ貝、ホンシメジ、たまごだけ、赤ポルチーニのおじや
全19品のコースのお料理でしたが、
どのお料理も素材の素晴らしさを引き立てるお料理で堪能させて頂きました
お客様ご紹介頂きまして有り難うございました
先日、高校の同級生ふたりと半年ぶりくらいに
食事をしたときにいつも会うとオレンジグッズを持ってきてくれる同級生から
オレンジ色の収納ケースとガラコをもらいました
色々と毎回探して持ってきてくれてオレンジ好きとしては有難いです
グレッシブの十文字さんと定例会発足。
初回は代官山のコトーさんをご紹介頂きました
爽やかな長崎県産の白イカと静岡のフルーツトマト
藁で炙った宮城の戻りカツオに山形のくろべえなす
前菜2品目は山形の旬のきのこ、岩手のムール貝と愛知の新銀杏の
暖かい餡がかかった洋風茶碗蒸し
削ぎたての生ハム
青森の津軽鴨のローストに千住ネギと新潟の砂里芋の付け合わせ
焼き立て作りたてのミルフィーユ
岐阜の新田農園の栗えなとコーヒーのアイスクリームと
大満足のお料理でした。
美味しいのはもちろんのことコストパフォーマンスも半端なく
是非是非行かれてみてください
十文字さん、ご紹介頂きまして有り難うございました
来月も定例会宜しくお願い致します
リシャールミルのトゥールビヨンGMTに次ぐ
初期モデルRM004クロノグラフラトラパンテモデル
ルノーエパピを持ってしてもこの複雑なムーブメントの開発に時間が掛かり
発表から発売開始まですごく時間を要したモデルです
一体型のクロノグラフなのでサイズ感も素晴らしくシュッとしていますね。
個人的にもRM002に次いで好きなモデルです