モラタメさんから、ハインツ日本さんの「フライパンで作る本格カレーの素シリーズ 4種4点セット」をいただきました。
ソースだけレトルトになっていて、材料を切って炒めて3分間煮込めば本格カレーやハヤシライスがフライパン一つでできるというもの
さっそく「ハヤシライスの素」を使ってみることにしました。
材料は豚肉と玉ねぎだけ。
北海道では、ハヤシライスに牛肉より豚肉を使う家庭が多いような気がします(うちだけ??)
フライパンで炒めていきます。
お肉を炒めるときに赤ワイン(30ml)を入れるとコクが出るそうなので、入れて作りました。
調理開始から15分後で、ハヤシライスの出来上がり~~
まろやかでコクがあり、とってもおいしいです
一袋2~3人分で、食べきりサイズなのもいいですね。
カレーの素シリーズを使うのが楽しみです。
モラタメさん、ハインツ日本さん、ありがとうございました
←北海道情報満載のブログがいっぱい!
にほんブログ村
←苫小牧情報満載のブログがいっぱい!
にほんブログ村 (ランキング参加中)