モラタメさんで、キューピー株式会社さんの「ビストロクイック3種5点セット」をお得にタメしました。
「ビストロクイック」は、ごはんによく合うソースの缶詰で、素材を1品用意すればたった5分で手間暇かけた外食の味が家庭で楽しめるというもの。
今回、3種類のソースが届いたので紹介します。
① フォンドヴォーのうま味広がる「赤ワインソース」(牛肉を加えるだけ)
② ポルチーニ香る「きのこクリームソース」(豚肉を加えるだけ)
③ ロブスターのうま味広がる「ビスク風ソース」(エビを加えるだけ)
どれもおいしそうです
さっそく、「フォンドヴォーのうま味広がる赤ワインソース」を作ってみました。
牛肉を用意するだけでいいという説明書きですが、北海道人は「牛肉より豚肉」の文化なので豚肉で作ります。
ちなみに、本当に子どものころは、家庭で牛肉を食べることが全くありませんでした。
カレー、肉じゃが、すき焼き、ハンバーグとかも全部「豚肉」です。
焼肉と言ったら「ラム肉のジンギスカン」ですから、牛肉を食べるようになったのは大人になってからなんですよ~!
スーパーで牛肉を買うことは今でもほとんどなくて、ララノアごはんのために買うくらいです。
おっと、話を戻しましょう
ということで、用意したのは豚肉と、野菜もちょっと入れたいな~と思って、エリンギと玉ねぎを用意しました。
これをフライパンで炒めて、「赤ワインソース」を入れてひと煮たちさせるだけ。
ホントに5分くらいで出来上がります
もぉ~、このソースすっごくおいしい
本当にレストランで食べる感じで、簡単だし、これいいですよ~
ごはんにも合うけど、パンでももちろんおいしい!
ソースが濃厚でおいしいので、野菜とかをもっとたくさんにしても良さそう。
あと、煮込みハンバーグも絶対においしいと思う。
別の日に、「ロブスターのうま味広がるビスク風ソース」を作りました。
缶に書いてある作り方はエビを10尾用意するだけでいいという説明ですが、それだけでは物足りないし、ソースが濃厚なのがわかったので具だくさんにしました。
エビ15尾にホタテ8個、そこに玉ねぎとシメジを入れてゴージャスに
フライパンで炒めたところにこのソースをいれるだけ。
これもおいしい
ロブスターの濃厚なだしのうま味と生クリームのソースで、パスタにも絶対合いますよ!
この1缶(255g)で2人前なので、パパママにはピッタリです。
今回はお得にタメせましたが、スーパーでは1缶300円くらいで販売されていました。
ちょっとお高めかな~とは思いますが、おいしいので一度食べてみる価値アリです。
モラタメさん、キューピー株式会社さん、ありがとうございました
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