空飛ぶしっぽたち

北海道で暮らすミニチュアダックス。
ララとノアがお空に行き、新たにナチュレが家族になりました!

「キューピー ビストロクイック」をタメす

2015年11月03日 | その他

モラタメさんで、キューピー株式会社さんの「ビストロクイック3種5点セット」をお得にタメしました。

「ビストロクイック」は、ごはんによく合うソースの缶詰で、素材を1品用意すればたった5分で手間暇かけた外食の味が家庭で楽しめるというもの。

今回、3種類のソースが届いたので紹介します。

① フォンドヴォーのうま味広がる「赤ワインソース」(牛肉を加えるだけ)

② ポルチーニ香る「きのこクリームソース」(豚肉を加えるだけ)

③ ロブスターのうま味広がる「ビスク風ソース」(エビを加えるだけ)

どれもおいしそうです

さっそく、「フォンドヴォーのうま味広がる赤ワインソース」を作ってみました。

牛肉を用意するだけでいいという説明書きですが、北海道人は「牛肉より豚肉」の文化なので豚肉で作ります。

ちなみに、本当に子どものころは、家庭で牛肉を食べることが全くありませんでした。

カレー、肉じゃが、すき焼き、ハンバーグとかも全部「豚肉」です。

焼肉と言ったら「ラム肉のジンギスカン」ですから、牛肉を食べるようになったのは大人になってからなんですよ~!

スーパーで牛肉を買うことは今でもほとんどなくて、ララノアごはんのために買うくらいです。

おっと、話を戻しましょう

ということで、用意したのは豚肉と、野菜もちょっと入れたいな~と思って、エリンギと玉ねぎを用意しました。

これをフライパンで炒めて、「赤ワインソース」を入れてひと煮たちさせるだけ。

ホントに5分くらいで出来上がります

もぉ~、このソースすっごくおいしい

本当にレストランで食べる感じで、簡単だし、これいいですよ~

ごはんにも合うけど、パンでももちろんおいしい!

ソースが濃厚でおいしいので、野菜とかをもっとたくさんにしても良さそう。

あと、煮込みハンバーグも絶対においしいと思う。

別の日に、「ロブスターのうま味広がるビスク風ソース」を作りました。

缶に書いてある作り方はエビを10尾用意するだけでいいという説明ですが、それだけでは物足りないし、ソースが濃厚なのがわかったので具だくさんにしました。

エビ15尾にホタテ8個、そこに玉ねぎとシメジを入れてゴージャスに

フライパンで炒めたところにこのソースをいれるだけ。

これもおいしい

ロブスターの濃厚なだしのうま味と生クリームのソースで、パスタにも絶対合いますよ!

この1缶(255g)で2人前なので、パパママにはピッタリです。

今回はお得にタメせましたが、スーパーでは1缶300円くらいで販売されていました。

ちょっとお高めかな~とは思いますが、おいしいので一度食べてみる価値アリです。

モラタメさん、キューピー株式会社さん、ありがとうございました

 

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