富良野のフラノマルシェ2にある「ピザ製作所zizi」さんに行きました。
キャンプで朝ごはんをたっぷり食べたので、お昼は軽めにしようってことで、選んだのがピザ
普段、あまりこういうフードコートで食事を済ませることがないので、ちょっと楽しみ~。
「ふらの産アスパラと自家製ベーコンのピザ(1590円)」にしてみました。
厨房には立派な薪窯があって、なかなか素敵!
おー、生地は薄めのモチモチ生地で、好きなタイプ!
チーズもおいしいし、燻製ベーコンもイケますよ~~
ちゃんとした本格的なピザだー
よく見ると「真のナポリピッツア協会」の主任技術委員の方のところで修業したと書かれていて、な~るほど~。
すごくおいしかったです。
今回はお腹がそれほど空いていなかったから良かったけれど、お腹ペコペコのときのフードコートって危険ですよね~。
あれも食べよう、こっちの店もおいしそう、っていろいろ買いたくなって、すぐにお金が飛んでいくー。
ちなみにこの時は、お惣菜の「日和」さんが目の前にあったから、ちょっとのぞいたら「アスパラのグラタンコロッケ(300円)」がおいしそうで、ついつい1個買って食べて、他のとこで売っていた「カツサンド」もおいしそうだったけど、それは我慢しました
だからフードコートって、近寄りたくないんですよ~
それからお土産コーナーでもいろいろ買って、最後はチーズ工房のジェラートを買って、車で待つララノアと一緒に食べました。
フラノマルシェって、ほんと、誘惑が多すぎて危険なとこ…
※私の作った犬服ネットショップはこちら(オーダー可能) ハンドメイド犬服のLiccoLa
※ペット栄養管理士の私が作る冷凍犬ごはんはこちら 犬の手作りごはんの店LiccoLa
←北海道情報満載のブログがいっぱい!ブログランキング参加中!
にほんブログ村
←苫小牧情報満載のブログがいっぱい!ブログランキング参加中!
にほんブログ村 (よければ応援のポチッとお願いします)
こちらで私の作った犬服&ハンドメイドポーチ販売中です!