富良野の「ジンギスカン白樺 富良野店」さんに初めて行きました。
葡萄畑に囲まれた静かな場所で気持ちいい。
帯広の本店はいつも大行列で、もう並ぶ気力もなくなるくらいの大人気店ですが、富良野店はラベンダーシーズンだというのにそれほど待たずにすぐに入れました。
メニューはマトンとラムだけ。
マトン(580円)を3人前、ライス大盛り(240円)、ライス(200円)を頼みました。
家庭ではめったに見ることのできなくなったジンギスカン鍋で、焼いていきますよ~!
煙は横から吸い込まれていくので、それほど匂いは気にならないかも。(本店は煙モックモクだからね)
焼けたジンギスカンを、いなきびごはんの上に乗せて~~。
いっただっきまーす
おいしーー
もう言葉はいりません。
黙々と焼いて食べるだけ
やっぱり白樺ジンギスカンはおいしかったです。
本店に並んで、煙まみれで食べるよりいいかも。(いや、あの雰囲気も捨てがたいか…)
ちなみにお隣はカンパーナ六花亭さんがあって、富良野の中でここだけ十勝でしたー。
カンパーナ六花亭限定のぶどうオムレツ(210円)があったので、ララノアと一緒に。
葡萄の香りがすごくして、おいしかったです
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