菜の花畑を見たあと、平町早来にある「そば哲 本店」に久しぶりに行きました。
ここのお蕎麦はけっこう有名。
無化学肥料、無農薬の自家栽培・自家製粉にこだわった手打ちそばです。
パパは今月のおすすめ「辛味おろし(850円+大盛200円)」にしました。
シンプルだけどおいしい!
蕎麦のうんちくが全く分からないので言葉で説明できませんが、お蕎麦もタレも好きな感じ。
辛味大根がめっちゃ辛くて、ピリッとしていてパンチが効いてます
私は、期間限定メニューの「鶏ごぼうセイロ(1380円)」にしました。
冷たいお蕎麦に温かい汁で、めっちゃおいしいです!
ごぼう、にんじんの素揚げを入れて食べるとまたおいしい。
うど(自信ないけどたぶんうどだと思う)の天ぷら、じゃがいもの天ぷら(←じゃがいもの天ぷらって珍しくないですか?)も付いていて、大満足の一品です。
そうそう、期間限定メニューはお店の入口に写真付きメニューが飾ってあるだけで、テーブルに着いてしまうと通常メニューしか置いていないので、着席してから再度入口までメニューを見に行かないとわからなくなってしまいます。
せめて壁にでもメニューが貼ってあるとありがたい。
私のように、着席してから入口に戻って期間限定メニューを見ているお客さんが他にもいました
入店の時にじっくり見ればいいのかもしれませんが、後ろから他の方が入ってこようとすると落ち着いて見ていられない性格・・・。
期間限定メニューは旬の食材を使っていて興味をそそられるものが多いので、じっくり見て、後悔しないようにメニューを選びましょうね~~
※私の作った犬服ネットショップはこちら(オーダー可能) ハンドメイド犬服のLiccoLa
※minneでも犬服&犬用スヌード&犬用マフラーなど販売中です!minneのLiccoLa
※ペット栄養管理士の私が作る冷凍犬ごはんはこちら 犬の手作りごはんの店LiccoLa
←苫小牧情報満載のブログがいっぱい!ブログランキング参加中!
にほんブログ村 (よければ応援のポチッとお願いします)