今金町の街中にある「加味丘Dining」が、冬季はピリカスキー場のあるクアピリカホテル内にオープンしています。
前に今金店のほうに行ったときパスタがめっちゃおいしくて、またいつか食べたいな~と思っていたんです。
タイミングよくランチ時に近くにいたので、迷わずGO!
パスタ、カレー、オムライス、ローズとビーフ丼とかのメニューがあって、どれもおいしそう。
先に券売機で食券を買って入店します。
パパは「半熟たまごのたらこカルボナーラ(1200円)」。
たらこクリームソースがたっぷりで、すんごくおいしい
半熟たまごをからめて食べると、これまたおいしいです。
私は「熟成ボロネーゼ(1100円)」を。
あー、こっちもおいしい
野菜と挽肉をじっくり煮込んだソースがすごく優しくて、まろやかな味わいです。
パスタはきっちりアルデンテになっていて、スキー場のレストランというイメージではなく、ちゃんとしたイタリアンレストランですね。
もちろん、スキー場が併設されているのでスキー靴のままでランチしている方もいらっしゃいました。
そしてホテルのフロント前に、テイクアウトのメニューがいろいろ並んでいました。
ローストビーフ丼、ロコモコ丼、オムライス、カレーなどの食事メニューの他、フライドポテト、から揚げ、コロッケなどの軽食も置いてあって、ランチタイムに合わないときや時間のないときもすぐに買って帰れます。
1月はクアプラザピリカホテルで営業していますが、2月3月は平日は今金店、土日祝はホテルでの営業になるようなので、Facebookを確認してから行ったほうが良さそう。
ディナーは完全予約制だそうで、ディナーもきっとおいしいだろうな~
※ネットショップはこちら Yahoo!ショップ ハンドメイド犬服のLiccoLa
※minneはこちらminneのLiccoLa
←苫小牧情報満載のブログがいっぱい!ブログランキング参加中!
にほんブログ村 (よければ応援のポチッとお願いします)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます