くら寿司で食べれるのかな?
鯛一郎くん
天然の鯛より脂肪が2倍
旨みのために飼料に海老や昆布などを配合してある
出荷の方法も独特で 泳がないように つまり痩せて行かないように ストレスを与えないようにくふうしてある
ぶり
産卵期の春を終え冬までの間は丸々太った魚が少ない。そこでこちらも飼料をかえてトウモロコシをぶりに与えた。炭水化物で太らせる作戦らしい。しかし魚には炭水化物を消化することができない。そこで飼料にタンバク質分解酵素をまぜてあたえたところ、春と夏でも丸々としたぶりになるらしい。
最新の画像もっと見る
最近の「スイーツ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事