チェコのザーツ地方とドイツのハラタウ地方は、アロマホップの主産地として知られています。(Hallertau Hersbrecker)
この地でつくられた、評価の高いクラスのホップの中から、 更に厳選に厳選を重ねた、高品質のザーツホップとハラタウホップだけを100%使用。
麦芽を普通のビールの1.2倍、 アロマホップ は2倍利用し、「アロマリッチ・ホッピング製法」や「ダブルデコクション法」「飛沫分離法」「長期熟成」により作り上げたプレミアムビール。
通常であれば煮沸のために一度しか温度を上げないところを、二度にわたり上げることで、しっかりと濃厚な麦汁をつくりだしました。この“ダブルデコクション製法”が、麦芽本来の旨みを引きだすのです。
、2~3度に分けてホップを追い足すように投入する“アロマリッチホッピング製法”。ホップの香りを最大限に引きだすために、麦汁の煮沸開始直後にアロマホップを加え、さらに仕上げにファインアロマホップを加えることで、上品で華やかな香りを実現
コメント一覧
thecakeshop
にゃんぱ
最新の画像もっと見る
最近の「アルコール&スモーク」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事