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ツィトローネン・シュニッテン

さすがに二年のテキストはセクシーダイナマイトな課題があるな~!
これを提出用にしようと思います!
ツィトローネン・シュニッテン

アーモンドはローストしすぎたけど、グッと引き締まった印象になったので、そのまま提出してみよう。
レモンソースの色鮮やかななイエローとアーモンドのブラウンが印象的、ローストされたアーモンドの香りが漂う。
イタリアンメレンゲを使用したバタークリームはとてもフンワリと口溶けがよい。レモンソースを練混ぜてあり、ヒンヤリと冷蔵しておいたクリームが体温で溶けた後、爽やかな余韻をくれる。スポンジにもレモン果皮を使用しており、まるで「レモンの三重奏や~」である!
全体的に柔らかい風味をアーモンドによって深みを与えてくれる。(無い方が良い方もいらっしゃると思われる)トップにはピスタチオが施されています。

と自分で作った作品を解説してみました。

コメント一覧

いけちゃん
http://love.ap.teacup.com/thecakeshop/
doggyさんいらっしゃいませ
生地はオーブンに附属の天板で焼きました!僕はせっかく焼くなら一度にたくさん焼きたいと思い、大き目のオーブン買いました。33ℓと書いてあります!!!
八枚取りとありますが、そちらは用意してません・・・仕上げ工程にスポンジ幅9cmとありましたので、長さは気にせず作りました。

道具がそろうとワクワクしますよね!僕は、次にチュイルを作ろうと思っています。
doggy
すごい!
もう提出用ができちゃったんですね?
これ、生地は何で焼きました?
指定の大きさの鉄板はありましたか?
というか、オーブンに入りますか?

私は、ツィトローネン…を含む三択の課題はモンブランを作りたいと思っていて、先日モンブランの口金を注文しました。
昨日はクオカさんからセルクルや抜き型が届きました。
道具も揃ってきて、これから楽しみです!
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