lifeis

pommes

ちょっと焼きすぎて「ガリッ」っとした感じでした。
もっと「フワッ」「サクッ」にしなくては。

コメント一覧

いけちゃん
リンゴの温めた時の独特な香りです。因みにシナモンも苦手・・・酢豚のパイナップルも苦手です。
僕も分からない事はネット頼みです。一緒に勉強していきましょう!!
sub
オーブンの癖。私も未だ掴めないですσ(´ω`;)
林檎の香りが駄目なんですか?良くシナモンの臭いが嫌だという人は聞くのですが、香りが苦手だとアップルパイ作成は大変でしたね(^_^;)焼いていると香りが部屋イッパイに充満しますから。
コラボ、素敵な響きです!!また、次回何か作るときは是非参考にさせて貰いますwやっぱり、本ヤネットを見て作ったりする素人の私とは違って勉強させて貰ってます(*´・ω・)ゞ
いけちゃん
焼き色をつけるために、オーブン覗きながら調整してたら焼きすぎました・・・まだオーブンのクセを掴みきれてないのです
前までリンゴの温めたもの、味も香りも食感も嫌いでした・・・今も香りは苦手です、少し酸味のあるリンゴの味は好きになりましたが。ブランデ~よさそうですね!
パテイシエの卵のコラボレーションパイができそうだね!?

sub
焼き上がりですね!!
綺麗な小金色に仕上がってますね(*^_^*)
ライチのリキュールですか、そういう組み合わせでもいいんですね。自分はブランデーを入れて作っているのですが、今度家にあるカクテル用のリキュールを使ってチャレンジしてみます(。≧ω≦)ノ
個人的に、温かいパイに冷たいアイスを乗せて、その上からシナモンシュガーをまぶして食べるのが大好きですw
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