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エンガディナー

久しぶりに学校の課題を作ってみました。
生アーモンドとクルミを煎って包丁で食べやすい大きさに刻む!包丁の感触が手に伝わってきてパティシエ気分になってきちゃいました・・・
シュガーバッターで生地を仕込み休ませる。
グラニュー糖でキャラメルを作りハチミツと生クリームを混ぜる!このソースが超いい香りでビックリ!そこへカリカリのナッツを入れ混ぜる!
そしてタルト型へ!!!





コメント一覧

いけちゃん
http://love.ap.teacup.com/thecakeshop/
お久しぶりです!
材料費確かにかかってますよね・・・でも僕はすっかり気に入っちゃいました!また作りたいと思ってます。
生地の扱い難しいですよね、裂けたり割れたり。でもある程度は修復可能なので、手の温度だけ気にしてサッと作りました。
僕もこれを提出しようと思います
みい
お久しぶりです。先日はぴのこさんのブログでエンガディナーにコメントいただき、ありがとうございました。いけちゃんさんのエンガディナー、教本に近いですね。私のは生地がめちゃくちゃ柔らかすぎたというか、室温や体温で柔らかくなったのかビロビロで、蓋するのにつぎはぎで、しかも鋭利なフォークでなかった為、模様がギザギザになってしまいました。でも結構材料費かかっているのでレポート出しちゃいますけどね
いけちゃん
http://love.ap.teacup.com/thecakeshop/
どきっ!!!
私いい加減な性格なもんで・・・厚さが4mmだったのかもしれません。
確かに温度が高いとひどそうです。冬場でも手の温度でダレちゃいますからねぇ・・・
doggy
お!タルト生地あまりましたか?
家でもスクーリングでも作りましたが
けっこうギリギリの量みたいでした。
スクーリングは暑い盛りだったので
作業が遅いと手の温度でダレてきてしまって
大変だった覚えがあります ^^;
焼き上がりの写真も見せてくださいね~!
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