こんにちは
パークホテル・ドイチャーホフ。
乗船場の目の前でつぐみ横町のすぐ側。
グーテンモルゲン
おはよう
ドイツの朝食。生ハム、ウインナー、ソーセージ、パン。
あちらでは当たり前のものが、ズーパレッカー(超旨い)味付けは塩きついです。
特にレバーをつめたウィナーはマスタードと最高に合う。パンもすべてサクサクモッチリ。
</object>
「ウインナーソーセージ」は羊の腸、「フランクフルトソーセージ」は豚の腸、「ボロニアソーセージ」は牛の腸と、使われる腸の種類によって呼び名が違うというわけ。ソーセージの語源は諸説ありますが、ドイツ語で豚肉の意味「Sau/ザウ」とスパイスの「Sage/セージ」がくっついて「Sausage/ソーセージ」という言葉ができたと言われています
<iframe src="http://rcm-jp.amazon.co.jp/e/cm?t=thecakeshop-22&o=9&p=8&l=as1&asins=B000WLXYIM&fc1=000000&IS2=1<1=_blank&m=amazon&lc1=0000FF&bc1=000000&bg1=FFFFFF&f=ifr" style="width:120px;height:240px;" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0"></iframe>
ライン川クルーズでのビールとアイスパフェ
キルシュタルト
キルシュワッサーのきいたチョコケーキ
イッヒ・ネーメ・ダス
これをください ダス・ビテで通じる
バス・コステット・ダス?
いくらですか?
アインス・ツバイ・ドライ・フィーア
1.2.3.4
まあまあ通じたようである!!!
プロスト
乾杯
ボーイスト・ディ・トアレッティ?
トイレどこ?
コメント一覧
ike
最新の画像もっと見る
最近の「旅行」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事