lifeis

マドレーヌ2



こちらがギルア型を使用したもの。使うごとに油が馴染んでくっつかなくらしいのだが、初使用なので軽く油を塗ったのに・・・見事にシェルの模様が引っぺがされてしまいました・・・

コメント一覧

いけちゃん
http://love.ap.teacup.com/thecakeshop/
確かに焼き色は同じ時間だと金型の方がきれいでした!お菓子作りに近道はなかなか無いですよね・・・
doggy
シリコン製は型離れがいいけど、熱が伝わりにくいとパンの先生に聞いたことがあります。
金属の型は、私も持っていますがバターを塗ったり、強力粉をふるったりしなくちゃいけないのが、ちょっと面倒ですよねぇ…。
いけちゃん
http://love.ap.teacup.com/thecakeshop/
栗の木さんいらっしゃいませ
次回は成功してるはずです!
100円ショップの型の方が良かったのはショックでした・・・
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