lifeis

豚肉

養豚
三元豚
これは三種の豚を掛け合わせた交配種である

豚は10か月飼育が肉質も柔らかくて脂ののりがよくなるらしい。
首の後ろが固くなってきたあたりが成長の証。
人間と同じで、胃腸の調子を整えてあるような餌を与えると良い。
乳酸菌や。発酵食品。ミネラルなども与えると良い。

最近は熟成肉が流行ってきたが、成育をしっかり行った成熟肉とでも名づけるべき肉があってもいいと思う。日本では難しいのかもしれないが、おろしたての肉を味わえるという価値もある。

スーパーの安い鶏肉なんかが特にそうだが、肉にいやな匂いが残っている。
外国産の牛肉なんかも同じである。
国産牛はやはりうまい。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食と健康と知識」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事