lifeis

17


ビクトリア420
シブストクリームとオレンジの黄色が美しい一品!
ほろ苦いココアのタルト生地のうえにシトラス風味のシブストクリームでチョコレートムースを包んであります!
香ばしい・甘みの無いタルトと、爽やかなオレンジ達がチョコレートを引き立ててくれます。
旨かった!!!

世の中ではパイレーツオブカリビアンが始まったのかな?映画チケット一枚あるの何に使おう・・・今日は一日ぐうたらしてしまった!右脳を刺激するのには良い一日だったかな?

コメント一覧

いけちゃん
http://love.ap.teacup.com/thecakeshop/
おお・・・ムズイ質問
コージーコーナーか!!!長い事いってないからなー今度チェックしてみます!
生地にベーキングパウダ~仕込めば気泡はできるけど、厚みも違うのかな?
ぴのこ
めっちゃおいしそ~
 私は、最近おいしいミルクレープを作りたくって、どの愛郷で生地を作ったら良いんだろうと悩んでるんだけど・・
 料理上手ないけちゃんに相談
コージーコーナーのミルクレープに近いものを目指してるんだけど、どうしたらいいとおもう?
普通のクレープ生地とはちがうみたい
 一番上の生地だけ焼き色がついてクレープっぽいんだけどね、その下層はちがうの
しっとりしててやわらかくて、クレープとスポンジの中間くらいのやわらかくて薄い生地にシロップをしみこませたような生地
 普通、クレープって泡立てないんだけどあわ立てて気泡でふわっと焼いて、間のクリームとか、塗ったシロップを吸い込んで柔らかくなってるんじゃないかなあ
 断面見たら気泡できてたからさあ

 なんか、思いついたらおしえてねえ~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スイーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事