lifeis

実は・・・

実はケーキのスポンジ昨日初めて焼いてみました・・・
下の写真の黒い部分が型です。それに対して、できたスポンジがご覧の通り・・・まったく膨らんでいません・・・横着して、パンと一緒に焼いたので、温度が高かったのが原因と思われます?それとも生地にバターを入れる段取りがマズッタのかもしれません。注←に注意して入れないと気泡がつぶれるとある・・・
薄力粉を入れて練り混ぜすぎても、浮きが悪くなるそうです。 

なかなか木目細かなんだけどな~と負け惜しみ・・・
一口カステラにして食べまーす・・・
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作りスイーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事