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【Meringue italienne / イタリアン・メレンゲ】

Ingredients pour 300 g environ. / 約 300 g 分

・200 g de sucre semoule / グラニュー糖 : 200 g
・66 g d'eau / 水 : 66 g
・100 g de blancs d'oeufs / 卵白 : 100 g


Methode / 作り方

1.まずは準備。
 グラニュー糖と水を厚手の鍋へ。
 卵白はミキサーボールに入れておく。
 それから 200℃ 程度まで測れる温度計を用意。

2.シロップの鍋(グラニュー糖と水の入った)を火にかける。
 沸騰し始めたら、卵白を高速で泡立て始める。(このタイミングがベスト)

3.シロップの温度が 121℃ になったら、
 ミキサーの速度を低速にして、シロップをミキサーボールの端のほうから少しづつ流し入れる。
 すべて入ったら再び高速に戻す。

4.温度が下がってくるまで混ぜ続ける。
 目安はだいたい人肌程度。

5.少しづつ低速にしていき、
 状態を安定させる。
 奇麗な艶があり、泡が締まった状態になったら完成。
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