・200 g de sucre semoule / グラニュー糖 : 200 g
・66 g d'eau / 水 : 66 g
・100 g de blancs d'oeufs / 卵白 : 100 g
Methode / 作り方
1.まずは準備。
グラニュー糖と水を厚手の鍋へ。
卵白はミキサーボールに入れておく。
それから 200℃ 程度まで測れる温度計を用意。
2.シロップの鍋(グラニュー糖と水の入った)を火にかける。
沸騰し始めたら、卵白を高速で泡立て始める。(このタイミングがベスト)
3.シロップの温度が 121℃ になったら、
ミキサーの速度を低速にして、シロップをミキサーボールの端のほうから少しづつ流し入れる。
すべて入ったら再び高速に戻す。
4.温度が下がってくるまで混ぜ続ける。
目安はだいたい人肌程度。
5.少しづつ低速にしていき、
状態を安定させる。
奇麗な艶があり、泡が締まった状態になったら完成。
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