あー、今日はごはんないわーというときの献立。
どうということはない、から揚げと焼きそば。
フルタイムで働きながらの食事のしたくは時間とのたたかい。とくにスーパー寄ってくると、帰宅は7時近くになってしまいます。なので、から揚げは下ごしらえを時間のあるときにしておきます。もも肉をジッパーつきのビ二ール袋に入れて、しょうゆと酒としょうがを入れ、時間をおいて味をしみこませてから、平らに冷凍しておき、朝、出勤前に冷蔵庫に移動しておくと、帰宅後は粉をまぶしてあげるだけ。
から揚げがあるので、焼きそばは肉なしで。もやし、ニラ、にんじん、野菜ならなんでも。
味付けはふつうのソースでもいいけど、オイスターソースで仕上げるのもおすすめ。
どうということはない、から揚げと焼きそば。
フルタイムで働きながらの食事のしたくは時間とのたたかい。とくにスーパー寄ってくると、帰宅は7時近くになってしまいます。なので、から揚げは下ごしらえを時間のあるときにしておきます。もも肉をジッパーつきのビ二ール袋に入れて、しょうゆと酒としょうがを入れ、時間をおいて味をしみこませてから、平らに冷凍しておき、朝、出勤前に冷蔵庫に移動しておくと、帰宅後は粉をまぶしてあげるだけ。
から揚げがあるので、焼きそばは肉なしで。もやし、ニラ、にんじん、野菜ならなんでも。
味付けはふつうのソースでもいいけど、オイスターソースで仕上げるのもおすすめ。