この間食べたクッチーナのサラダがあまりにも気に入って、また食べてきました。この写真、豆がよく見えるでしょう。別に豆サラダというわけではなく、自分が豆をたくさん盛ってるだけなんだけど。
昨日家でもまた黒豆を煮ました。一晩豆も水につけてさえおけば、煮るのは30分くらいで十分。お正月に食べる黒豆のようなあまくこってりした味にはせず、塩とお砂糖を少し入れる程度だから、そのままはもちろんサラダに入れたりして。
玉子焼きに入れてみようかな。なんとか息子に食べさせたい。ニキビを直すのに。とにかく腸内環境をよくする食べ物をね。納豆、ヨーグルトなどの発酵食品と、豆とかきのこなどの食物繊維豊富な食品を出すようにいつも心がけているんだけど、なかなか食べてくれないんだな。ニキビだけじゃなく、大腸がん予防!食習慣って大事。
昨夜はヤツの苦手な小松菜やしらすをたっぷりいれてチャーハンにした。苦手なものはそれだけだと食べないから、やっぱり工夫するしかない。次にチャーハンするときはおから入りにしよう。ひじきやニンジンもいれて。フンっ!知恵比べだっ!