土曜日の朝。ゆっくり寝た。何度も夜中に目がさめるからね。週末は睡眠補充。
そしてエッグベネディクトをつくって食べた。とはいっても、これはもどき。
オランデーソースは最初からつくるとめんどくさいのでマヨネーズにレモン汁などを入れてなんちゃんてソースをつくった。
黄身がとろ~り、まあまあおいしかったよ。
ポーチドエッグをつくるときにどうしてもお湯の中に白身が残ってしまうので、もったいないからそれにブイヨンやゴマ、わかめを入れてお昼ご飯のスープにした。
それからふと思い立って、ビシソワーズも。マッシュポテト用のポテトフレークを使えば簡単にできるような気がして。フレークはいただきものが冷蔵庫にあったので、そうだこれでつくってみようと思い立ち。。このあいだフレンチレストランで食べたのがあまりにおいしかったから。
ポテトフレークをお湯でとかしてブイヨンや塩コショウを入れ、牛乳を入れて適度なゆるさにして冷蔵庫へ。晩ごはんにいただこっと。
あまりでかけたくないので、今日はうちにいよう。足の調子が悪いからヨガにいく気にもなれず。
少し断捨離断捨離。クーラーをつけてるから電気代気になる~。
そしてエッグベネディクトをつくって食べた。とはいっても、これはもどき。
オランデーソースは最初からつくるとめんどくさいのでマヨネーズにレモン汁などを入れてなんちゃんてソースをつくった。
黄身がとろ~り、まあまあおいしかったよ。
ポーチドエッグをつくるときにどうしてもお湯の中に白身が残ってしまうので、もったいないからそれにブイヨンやゴマ、わかめを入れてお昼ご飯のスープにした。
それからふと思い立って、ビシソワーズも。マッシュポテト用のポテトフレークを使えば簡単にできるような気がして。フレークはいただきものが冷蔵庫にあったので、そうだこれでつくってみようと思い立ち。。このあいだフレンチレストランで食べたのがあまりにおいしかったから。
ポテトフレークをお湯でとかしてブイヨンや塩コショウを入れ、牛乳を入れて適度なゆるさにして冷蔵庫へ。晩ごはんにいただこっと。
あまりでかけたくないので、今日はうちにいよう。足の調子が悪いからヨガにいく気にもなれず。
少し断捨離断捨離。クーラーをつけてるから電気代気になる~。