理々庵

**気が向いたら更新**

レーズンシュクレ

2010年03月28日 | パン・お菓子・料理
中途半端なクランベリーがあったので、クランベリーシュクレにしました。表面にはバターがしみ込んで上にはグラニュー糖がまぶして焼かれてます。とってもリッチなパンなのです。焼色はそこそこついたけど、クープがもっとガバーっと割れてくれてもよかったなぁ。なかなか思うようにはいかないものね。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プレーンドーナツ

2010年03月28日 | パン・お菓子・料理
先週のたい焼きに続き、ビタントニオを使って今回はドーナツ◎!初回なので冒険せずにプレーンのみ。とにかく可愛い。一度に8個焼けるんだけどコロコロ増えていい感じ。画像を見てもわかるように、焼き色が微妙。焼き加減がつかめないのよねー。まぁ初回だからよしとして次回は、ココア入れたり、紅茶パウダー、色づけに紫イモ粉なんか入れてもいいかも、あっつキャラメルパウダーもいいかもな。う~ん、よもぎ粉に甘納豆というのも悪くない。意外に構想膨らむものねぇ。 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする