仙台の上杉にあるShozanさんでディナーを楽しんできました^_^
勝山館の閉業に伴い、旧い酒蔵をリノベーションして今春オープンしたレストラン。ゆったりほんわかな雰囲気を醸し出していました。
初めてということで、Chefおまかせコースをお願いしました。元は伊達家御用蔵だけあって、日本酒を中心にしたペアリングも楽しいデス。
はじまりの一皿 生ハム/いちじく
前菜 千葉産金目鯛のカルパッチョ
淡い黄色のつぶつぶはオリーブオイル。
前菜 カッペリーニ 蔵王産モッツアレラ
トマトジュースのスープが絶品でおかわりしたかったくらいです(^_^;)
スープ 蔵王産とうもろこし
魚料理 山口産ハタとオマール海老
表面に塗られた雲丹とカラスミの風味がアクセント。
肉料理 仙台牛フィレ
トリュフソースが良い感じ。付け合わせの紫芋もねっとりと美味しい。
デザート
ん〜、おまかせコースにして正解でした。日本酒は三種、ワインは二種でしたが、うまくペアリングしていた美味しかったな〜。
久しぶりのフレンチ、楽しませていただきました^_^
勝山館の閉業に伴い、旧い酒蔵をリノベーションして今春オープンしたレストラン。ゆったりほんわかな雰囲気を醸し出していました。
初めてということで、Chefおまかせコースをお願いしました。元は伊達家御用蔵だけあって、日本酒を中心にしたペアリングも楽しいデス。
はじまりの一皿 生ハム/いちじく
前菜 千葉産金目鯛のカルパッチョ
淡い黄色のつぶつぶはオリーブオイル。
前菜 カッペリーニ 蔵王産モッツアレラ
トマトジュースのスープが絶品でおかわりしたかったくらいです(^_^;)
スープ 蔵王産とうもろこし
魚料理 山口産ハタとオマール海老
表面に塗られた雲丹とカラスミの風味がアクセント。
肉料理 仙台牛フィレ
トリュフソースが良い感じ。付け合わせの紫芋もねっとりと美味しい。
デザート
ん〜、おまかせコースにして正解でした。日本酒は三種、ワインは二種でしたが、うまくペアリングしていた美味しかったな〜。
久しぶりのフレンチ、楽しませていただきました^_^