翌朝早めに京都へ出発のため仙台に前泊です。と言うことでS-PAL地下のすし哲さんで晩酌です。なんか5月のパターンと一緒だな(^_^;)
ひとりなのでカウンターに案内されます。
とりあえずビールをオーダーしメニューと壁の短冊を眺めてどうしようか思案。
握りは後で食べるとして、まずは刺身だよな〜ってことで鰯と秋刀魚をお願いしました。鰯は脂ののりがサイコー。秋刀魚も言うことなし。あっと言うまにビールを飲み干し日本酒にチェンジ。今回は伯楽星の純米吟醸で通しました。やっぱり刺身には日本酒だよ(^ ^)
明日は早いので軽くってことで握りをお願いします。ん〜、でも、まだお腹に余裕なるな〜ってことで追加で握りをオーダー。当然、伯楽星も追加です。(←軽くじゃなかったんかい💦)
閖上の赤貝を刺身で。日本酒に合わないはずがない、優勝です!
調子に乗って鰯と秋刀魚の握りもオーダー。刺身も美味しかったけど握りもまた旨し!
ハイ!赤貝も握って貰いました。赤貝特有の香りが食欲を増進させるんすよ💦
さすがに食べ過ぎだろってことで、鮪の中トロと赤身で〆です。この赤身がねっとりして酸味も効いて絶品でした。ホント軽くってつもりだんたんだけど、結構食べたな〜。美味しかったです、ご馳走様でした(^ ^)
ひとりなのでカウンターに案内されます。
とりあえずビールをオーダーしメニューと壁の短冊を眺めてどうしようか思案。
握りは後で食べるとして、まずは刺身だよな〜ってことで鰯と秋刀魚をお願いしました。鰯は脂ののりがサイコー。秋刀魚も言うことなし。あっと言うまにビールを飲み干し日本酒にチェンジ。今回は伯楽星の純米吟醸で通しました。やっぱり刺身には日本酒だよ(^ ^)
明日は早いので軽くってことで握りをお願いします。ん〜、でも、まだお腹に余裕なるな〜ってことで追加で握りをオーダー。当然、伯楽星も追加です。(←軽くじゃなかったんかい💦)
閖上の赤貝を刺身で。日本酒に合わないはずがない、優勝です!
調子に乗って鰯と秋刀魚の握りもオーダー。刺身も美味しかったけど握りもまた旨し!
ハイ!赤貝も握って貰いました。赤貝特有の香りが食欲を増進させるんすよ💦
さすがに食べ過ぎだろってことで、鮪の中トロと赤身で〆です。この赤身がねっとりして酸味も効いて絶品でした。ホント軽くってつもりだんたんだけど、結構食べたな〜。美味しかったです、ご馳走様でした(^ ^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます