シャトー・モンペラ 2011
飲むと、クイーンが聞こえてくると言われるモンペラです^_^;
近所の酒屋さんで山積みで売っていたので、買ってきた。まあ~、いつものようにクイーンは聞こえなかったデス。でも、価格の割に美味しい(と思う)。
アボカドとサーモンの腹身部分にシーズニングミックスを振りかけ、オリーブオイルと醤油をドバドバっとかけて、追加で馬路村のゆず酢をたらしてガシガシ食べて、モンペラをグビグビ飲んだ。旨いぜ(^o^)v
赤ワインは常温!なんてことになっているが、今の時期、ちょっと冷やしたほうが旨いに決まっている。まっ、酒なんてのは冷やせばそこそこ飲めるってもんだ。
さて、2本目は何にするかな^_^
飲むと、クイーンが聞こえてくると言われるモンペラです^_^;
近所の酒屋さんで山積みで売っていたので、買ってきた。まあ~、いつものようにクイーンは聞こえなかったデス。でも、価格の割に美味しい(と思う)。
アボカドとサーモンの腹身部分にシーズニングミックスを振りかけ、オリーブオイルと醤油をドバドバっとかけて、追加で馬路村のゆず酢をたらしてガシガシ食べて、モンペラをグビグビ飲んだ。旨いぜ(^o^)v
赤ワインは常温!なんてことになっているが、今の時期、ちょっと冷やしたほうが旨いに決まっている。まっ、酒なんてのは冷やせばそこそこ飲めるってもんだ。
さて、2本目は何にするかな^_^