仙台のGraalさんへ。友人がお気に入りで2回目の訪問です(^ ^)
こちらのメニューは具体的な料理名ではなく素材名だけが記載されています。どのような料理が出てくるのか待っているのも楽しいよ(^ ^)
奥の黒いものは定番のいぶりがっことフォアグラのコロッケ。外側は玉ねぎを炭化させているとのことだけど苦味が全くないんだよね。ホント美味しい。
黒の丸い皿は、マッシュルームに鱈と穴子がのっています。マッシュルームの香りが良いんだな〜。
鮟肝と金柑のミルフィーユ仕立て。金柑がうまく季節感を出しています。
伊達鶏とフォアグラのつくね(かな?)うるいがアクセントになってウマウマです。
鮑、蛤、宮城野ポーク。鮑の火の通し具合が抜群でした。菜の花のソースが美味しかったな〜
これは大当たり!セリのソースが鰆にぴったんこ(^ ^)/
仙台牛。スッとナイフが入ります。赤身の美味しさを存分に楽しめました。
デザートです。蕗の蕾のアイスクリームが絶品。蕗の香りとかすかな苦味が印象的な春らしい一品です。
ワインはペアリングでお願いしたんだけど、これまたそれぞれの料理を引き立ててくれて美味しかったな。やっぱり、ワインはソムリエさんにお願いするのが一番。ペアリングだといろいろ楽しめるしね。
ん〜、今回も美味しかった!またお邪魔します!!
こちらのメニューは具体的な料理名ではなく素材名だけが記載されています。どのような料理が出てくるのか待っているのも楽しいよ(^ ^)
奥の黒いものは定番のいぶりがっことフォアグラのコロッケ。外側は玉ねぎを炭化させているとのことだけど苦味が全くないんだよね。ホント美味しい。
黒の丸い皿は、マッシュルームに鱈と穴子がのっています。マッシュルームの香りが良いんだな〜。
鮟肝と金柑のミルフィーユ仕立て。金柑がうまく季節感を出しています。
伊達鶏とフォアグラのつくね(かな?)うるいがアクセントになってウマウマです。
鮑、蛤、宮城野ポーク。鮑の火の通し具合が抜群でした。菜の花のソースが美味しかったな〜
これは大当たり!セリのソースが鰆にぴったんこ(^ ^)/
仙台牛。スッとナイフが入ります。赤身の美味しさを存分に楽しめました。
デザートです。蕗の蕾のアイスクリームが絶品。蕗の香りとかすかな苦味が印象的な春らしい一品です。
ワインはペアリングでお願いしたんだけど、これまたそれぞれの料理を引き立ててくれて美味しかったな。やっぱり、ワインはソムリエさんにお願いするのが一番。ペアリングだといろいろ楽しめるしね。
ん〜、今回も美味しかった!またお邪魔します!!
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