今日の千歳山

~ オルセーの隠居部屋? ~

24/09/02 カーブドッチワイナリー トラヴィーニュ<夕食編>

2024-10-13 20:16:44 | 今日食べたもの


ワイナリーツアーの後は、夕食まで部屋で葡萄畑を眺めながらゆっくり過ごします。



夕食は18時から。アペリティフはレストラン地下のカーブで。





レストランに移動して、コンソメからスタートです。ワインはペアリングでお願いしました。



炙った甘鯛と焼きナス



ブランドブランとのことでした。焼きナスにあってたな〜。



赤烏賊のポッシュ サバイヨンソース
烏賊が柔らかくて美味しすぎ。



シャルドネ。樽香は柔らかめ。烏賊の風味にピッタリ。



鮎のぶどうの葉包み焼き



bijou 2022 カベルネソーヴィニョン



アルバリーニョ 2020 これ美味しかったな。今回一番のお気に入りです。



鮮魚のヴァプール ブイヤベース仕立て
良き蒸し具合でした。白身魚の種類を聞いたんだけど、もう酔いがまわっていて忘れた。もうちょっと食べたかったな(^^;;





カベルネソーヴィニョンの枝で燻したジビエのロースト
今回は鹿でした。燻したといってもスモーキーさはそれほど感じず、程よい具合です。鹿もクセなく美味しくいただきました。



bijou 2019 カベルネフラン



西浦原産コシヒカリのリゾット
優しい味のリゾットで〆です。



シャルドネのムースリーヌ ごとらってアイスクリーム
ワイナリー内で作られているアイスクリームが滑らかで旨旨です。





最後は隣のホテルのラウンジに戻って、お菓子とコーヒーをいただきます。
ゆっくり時間をかけて楽しませていただきました。お腹いっぱい、楽しく酔わせてもらいました!

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