ワイナリーツアーの後は、夕食まで部屋で葡萄畑を眺めながらゆっくり過ごします。
夕食は18時から。アペリティフはレストラン地下のカーブで。
レストランに移動して、コンソメからスタートです。ワインはペアリングでお願いしました。
炙った甘鯛と焼きナス
ブランドブランとのことでした。焼きナスにあってたな〜。
赤烏賊のポッシュ サバイヨンソース
烏賊が柔らかくて美味しすぎ。
シャルドネ。樽香は柔らかめ。烏賊の風味にピッタリ。
鮎のぶどうの葉包み焼き
bijou 2022 カベルネソーヴィニョン
アルバリーニョ 2020 これ美味しかったな。今回一番のお気に入りです。
鮮魚のヴァプール ブイヤベース仕立て
良き蒸し具合でした。白身魚の種類を聞いたんだけど、もう酔いがまわっていて忘れた。もうちょっと食べたかったな(^^;;
カベルネソーヴィニョンの枝で燻したジビエのロースト
今回は鹿でした。燻したといってもスモーキーさはそれほど感じず、程よい具合です。鹿もクセなく美味しくいただきました。
bijou 2019 カベルネフラン
西浦原産コシヒカリのリゾット
優しい味のリゾットで〆です。
シャルドネのムースリーヌ ごとらってアイスクリーム
ワイナリー内で作られているアイスクリームが滑らかで旨旨です。
最後は隣のホテルのラウンジに戻って、お菓子とコーヒーをいただきます。
ゆっくり時間をかけて楽しませていただきました。お腹いっぱい、楽しく酔わせてもらいました!
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