横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

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白桃ろーる

2008年04月19日 07時47分48秒 | おうち*お菓子
昨日のたまごろーる を 生クリーム&白桃の缶詰
で、巻きました~

我ながら・・上出来
家族の反応も~おいしぃ~ って。
特に、生地が美味しい

どこをカットしても桃が出てきます
ちょっとしたコツで・・見た目が変わりますよね~
知りたい?




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18 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わ~! 生地厚いね! (yukana)
2008-04-19 08:17:07
ふわふわ! 美味しそう~
桃も綺麗に並んで
コツ知りたい! 知りたい!
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★yukanaちゃんへ (らぶぱん)
2008-04-19 09:01:37
生地厚い?
でも、こいろーるの生地は、初級のロールケーキほど・・厚くならないよね~
でも、ふわふわで美味しく出来ました
yukanaちゃんもやってみてね~
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美味しそう♪ (くるみ)
2008-04-19 09:07:04
真ん中が厚いのかな?
綺麗に並んだねぇ~

売り物みたい

矢羽根模様あるとワンランクアップ

それしなきゃ復習しますか
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★くるみさんへ (らぶぱん)
2008-04-19 09:42:25
下の生地は、多分クリームの重みでつぶれたんだと思います~
切る時も、一回ずつ包丁を熱湯で流して・・
きれいにしてから、切るんですよ~
矢羽根・・ちょっと色が薄かったかな~?
冷めた後しわしわっぽくなっちゃったし。
天板重ねて焼いたからかな~?
そのかわり、ふわっふわで美味しかったですよ~
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美味しそう~♪ (ちこ)
2008-04-19 15:30:08
いつもすぐに復習するらぶパンさん、偉いです~♪

そして綺麗なカットですね~

熱湯につけて拭きながら切る
ムースを切るときもそうですよね~。
分かってはいるけど
つい面倒になってどんどん切ってしまう~がさつな私を反省

矢羽のみりん、本みりんでした?
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★ちこさんへ (らぶぱん)
2008-04-19 21:23:57
今回だけは・・写真用に頑張って切ってみました
いつもは、お腹に入っちゃえば一緒よ~なんて・・超~適当ですよっご存知とは思いますが・・
繊細な作業に向かないの。。
みりん、何かなぁ?
ozzちゃんに計ってもらっちゃったから、わからないです。
ozzちゃん~ヘルプっ
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ヘルプの声聞こえました! (ozzhealing)
2008-04-19 22:29:07
は~い呼ばれました♪
すみません、本みりんじゃございません
みりん「風」でした・・・ごめんね~
せっかくキレイに出来てるのに^^;
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★ozzhealingちゃんへ (らぶぱん)
2008-04-19 22:35:44
うふふっ
いいのよ~ありがと
最初、お酒じゃだめよねぇ~?とか・・・思った私だもの。
みりん風でも・・上等ですっ
それだけで、こんなに色が違ってくるもの??
ほんのちょっぴりしか入れないのに~
練習会前に・・早くも、実験しちゃったね~
こういう経験が私のチカラになっていきそうな気がするの。ご協力ありがと

っていうか、焼き上がりの色を見ただけで・・
本みりん?って気付く先生がすごいっ
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たしかに! (ozzhealing)
2008-04-19 22:49:25
実験終わったなら、次は味見してあげるよ~
(しつこい)だって美味しそうなんだもん
食べたくなっちゃうよ~
確かに写真見ただけで気付くちこ先生すご過ぎる
ちこ先生って「本物の先生」だね
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★ozzちゃんへ (らぶぱん)
2008-04-19 23:03:42
はいはい。味見ね~
卵白・・どうにかしてくれたら~作ってあげる
一本作ると4個分の卵白が~
金曜日のマカロンで、この悩みも解消?
ちこ先生、本物だよ~
試験講習の時に、もっと実感すると思います。
山食の写真見ただけで・・、我が家にいつ来たの~?いつの間に私の手を見てた~?
っていうくらい、びっくりするはずっ
私も、そうなりたい~
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