白桃ろーる 2008年04月19日 07時47分48秒 | おうち*お菓子 昨日のたまごろーる を 生クリーム&白桃の缶詰 で、巻きました~ 我ながら・・上出来 家族の反応も~おいしぃ~ って。 特に、生地が美味しい どこをカットしても桃が出てきます ちょっとしたコツで・・見た目が変わりますよね~ 知りたい? ランキングに参加してます。 ぽちっと・・応援よろしくお願いします タグ パン教室 JHBS 横浜市 都筑区 #お菓子 « たまごロール | トップ | ロールパン »
18 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 わ~! 生地厚いね! (yukana) 2008-04-19 08:17:07 ふわふわ! 美味しそう~桃も綺麗に並んでコツ知りたい! 知りたい! 返信する ★yukanaちゃんへ (らぶぱん) 2008-04-19 09:01:37 生地厚い?でも、こいろーるの生地は、初級のロールケーキほど・・厚くならないよね~でも、ふわふわで美味しく出来ましたyukanaちゃんもやってみてね~ 返信する 美味しそう♪ (くるみ) 2008-04-19 09:07:04 真ん中が厚いのかな?綺麗に並んだねぇ~売り物みたい矢羽根模様あるとワンランクアップそれしなきゃ復習しますか 返信する ★くるみさんへ (らぶぱん) 2008-04-19 09:42:25 下の生地は、多分クリームの重みでつぶれたんだと思います~切る時も、一回ずつ包丁を熱湯で流して・・きれいにしてから、切るんですよ~矢羽根・・ちょっと色が薄かったかな~?冷めた後しわしわっぽくなっちゃったし。天板重ねて焼いたからかな~?そのかわり、ふわっふわで美味しかったですよ~ 返信する 美味しそう~♪ (ちこ) 2008-04-19 15:30:08 いつもすぐに復習するらぶパンさん、偉いです~♪そして綺麗なカットですね~熱湯につけて拭きながら切るムースを切るときもそうですよね~。分かってはいるけどつい面倒になってどんどん切ってしまう~がさつな私を反省矢羽のみりん、本みりんでした? 返信する ★ちこさんへ (らぶぱん) 2008-04-19 21:23:57 今回だけは・・写真用に頑張って切ってみましたいつもは、お腹に入っちゃえば一緒よ~なんて・・超~適当ですよっご存知とは思いますが・・繊細な作業に向かないの。。みりん、何かなぁ?ozzちゃんに計ってもらっちゃったから、わからないです。ozzちゃん~ヘルプっ 返信する ヘルプの声聞こえました! (ozzhealing) 2008-04-19 22:29:07 は~い呼ばれました♪すみません、本みりんじゃございませんみりん「風」でした・・・ごめんね~せっかくキレイに出来てるのに^^; 返信する ★ozzhealingちゃんへ (らぶぱん) 2008-04-19 22:35:44 うふふっいいのよ~ありがと最初、お酒じゃだめよねぇ~?とか・・・思った私だもの。みりん風でも・・上等ですっそれだけで、こんなに色が違ってくるもの??ほんのちょっぴりしか入れないのに~練習会前に・・早くも、実験しちゃったね~こういう経験が私のチカラになっていきそうな気がするの。ご協力ありがとっていうか、焼き上がりの色を見ただけで・・本みりん?って気付く先生がすごいっ 返信する たしかに! (ozzhealing) 2008-04-19 22:49:25 実験終わったなら、次は味見してあげるよ~(しつこい)だって美味しそうなんだもん食べたくなっちゃうよ~確かに写真見ただけで気付くちこ先生すご過ぎるちこ先生って「本物の先生」だね 返信する ★ozzちゃんへ (らぶぱん) 2008-04-19 23:03:42 はいはい。味見ね~卵白・・どうにかしてくれたら~作ってあげる一本作ると4個分の卵白が~金曜日のマカロンで、この悩みも解消?ちこ先生、本物だよ~試験講習の時に、もっと実感すると思います。山食の写真見ただけで・・、我が家にいつ来たの~?いつの間に私の手を見てた~?っていうくらい、びっくりするはずっ私も、そうなりたい~ 返信する またまた~ (ちこ) 2008-04-19 23:12:41 それだけたくさん失敗してるから分かるだけですよ~限りなくドジな先生ってことは生徒さんみんなが知ってる周知の事実 返信する ★ちこさんへ (らぶぱん) 2008-04-19 23:33:45 ドジ・・しっかり受け継いでる私。。これも周知の事実ですね・・でも、それはお教室に通う前から・・ってozzちゃんばらす~? 返信する 私も~ (ozzhealing) 2008-04-19 23:41:39 ちこ先生は「能ある鷹は爪隠す」そのものですねちこ先生もらぶぱんちゃんも「ドジに見える」けどしっかりしてるも~ん私はドジな上に大ざっぱで頼りにならない常に家族に頼って大きくなっちゃったから・・・末っ子の性です これはもう直りません 返信する ★ozzちゃんへ (らぶぱん) 2008-04-19 23:56:30 ちこ先生は、ひとりっこ。私は長女。ozzちゃんは次女。全然違うのに~どこか似ている?私たち・・ドジに見える・・?最近(!)しっかりしてきた・・?これって、褒め言葉だよね~? 返信する え~~~~~? (ozzhealing) 2008-04-20 00:08:35 ちこ先生一人っ子?らぶぱんちゃん長女?どちらも不思議ですぅ~私の次女も不思議私もドジに見えてしっかりしてる先生、らぶぱんちゃん、何とか言って~ 返信する ★ozzちゃんへ (らぶぱん) 2008-04-20 09:14:18 ozzちゃんは、ドジじゃないでしょ~?行動派で、私がもたもた迷ってる時も・・さっと引っ張っていってくれるので~とっても頼りにしてますよ~ 返信する それはきっと (ozzhealing) 2008-04-20 09:29:26 私がドジじゃないって?行動派で引っ張っていくタイプ?う~ん、このブログは誰にも見せられないゾォそう言ってくれるのはらぶぱんちゃんだけよ思い立ったら即行動っていう所はあるけど・・・ね♪ 返信する ★ozzちゃんへ (らぶぱん) 2008-04-20 10:33:31 そうよね~その即行動!が・・できないのよ。これからも、ついていきますっ 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
桃も綺麗に並んで
コツ知りたい! 知りたい!
でも、こいろーるの生地は、初級のロールケーキほど・・厚くならないよね~
でも、ふわふわで美味しく出来ました
yukanaちゃんもやってみてね~
綺麗に並んだねぇ~
売り物みたい
矢羽根模様あるとワンランクアップ
それしなきゃ復習しますか
切る時も、一回ずつ包丁を熱湯で流して・・
きれいにしてから、切るんですよ~
矢羽根・・ちょっと色が薄かったかな~?
冷めた後しわしわっぽくなっちゃったし。
天板重ねて焼いたからかな~?
そのかわり、ふわっふわで美味しかったですよ~
そして綺麗なカットですね~
熱湯につけて拭きながら切る
ムースを切るときもそうですよね~。
分かってはいるけど
つい面倒になってどんどん切ってしまう~がさつな私を反省
矢羽のみりん、本みりんでした?
いつもは、お腹に入っちゃえば一緒よ~
繊細な作業に向かないの。。
みりん、何かなぁ?
ozzちゃんに計ってもらっちゃったから、わからないです。
ozzちゃん~ヘルプっ
すみません、本みりんじゃございません
みりん「風」でした・・・ごめんね~
せっかくキレイに出来てるのに^^;
いいのよ~ありがと
最初、お酒じゃだめよねぇ~?とか・・・思った私だもの。
みりん風でも・・上等ですっ
それだけで、こんなに色が違ってくるもの??
ほんのちょっぴりしか入れないのに~
練習会前に・・早くも、実験しちゃったね~
こういう経験が私のチカラになっていきそうな気がするの。ご協力ありがと
っていうか、焼き上がりの色を見ただけで・・
本みりん?って気付く先生がすごいっ
(しつこい
食べたくなっちゃうよ~
確かに写真見ただけで気付くちこ先生すご過ぎる
ちこ先生って「本物の先生」だね
卵白・・どうにかしてくれたら~作ってあげる
一本作ると4個分の卵白が~
金曜日のマカロンで、この悩みも解消?
ちこ先生、本物だよ~
試験講習の時に、もっと実感すると思います。
山食の写真見ただけで・・、我が家にいつ来たの~?いつの間に私の手を見てた~?
っていうくらい、びっくりするはずっ
私も、そうなりたい~