抹茶と甘納豆を使って、ぐるぐるメッシュパンです。
コンデンスミルクがたっぷり入って、ふわっふわで美味しい~
見て楽しい。食べて美味しいパン。
ぐるぐるは、慎重に作ったはず・・なのに、
やっぱりちょっとゆがんでますね~
今回は200度で30分焼いたせいか、冷ましている間に
それほどの型崩れも無く~色も綺麗で、よかったです。
でも・・メッシュ模様が薄かったから、
もうちょっと生地を上げてから焼いてもよかったかなぁ~
次回のための・・覚え書き
コンデンスミルクがたっぷり入って、ふわっふわで美味しい~
見て楽しい。食べて美味しいパン。
ぐるぐるは、慎重に作ったはず・・なのに、
やっぱりちょっとゆがんでますね~
今回は200度で30分焼いたせいか、冷ましている間に
それほどの型崩れも無く~色も綺麗で、よかったです。
でも・・メッシュ模様が薄かったから、
もうちょっと生地を上げてから焼いてもよかったかなぁ~
次回のための・・覚え書き
かわいくって美味しそうなパンです。感心ばかりしてないで、自分でも作ればいいんでしょうが~思い切れない私・・・
すごい!!
メッシュ型を使ったパンは、まだキャロットブレッドしか習っていないんだけど、らぶぱんさんの「宇治ミルク金時」なんかを見ちゃうと、ますますメッシュ型で~~す!
でもでも、またまた思い切って買えない私
私ってば、どこまでケチなの??
あ~~~~っぁ、愛しのメッシュ型
これ、すっごくふわふわで甘くて・・ほんとミルク金時でしたよ~
ひと手間かかりますが、作って損はないっ
大満足のパンになりました~
たまには、こういうのもいいですよね~
上級で、メッシュパンをもう一種類習えるようですが~まだです。
このぐるぐるパンは、ネットで見つけたレシピです。
作り方も親切に書いてあって・・それを頼りに、がんばってみました。
型を買うのは、悩みますよね~。
使えるかな?とか収納はどうしよう?とか・・
私のメッシュ型は、息子からのプレゼントですっ
お誕生日とか母の日とかに、誰かにおねだりしちゃうのも、いいかも~
ただし・・使わないといけませんけど