横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

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宇治ミルク金時メッシュ

2006年07月16日 09時26分19秒 | おうち*パン
抹茶と甘納豆を使って、ぐるぐるメッシュパンです。
コンデンスミルクがたっぷり入って、ふわっふわで美味しい~
見て楽しい。食べて美味しいパン。

ぐるぐるは、慎重に作ったはず・・なのに、
やっぱりちょっとゆがんでますね~

今回は200度で30分焼いたせいか、冷ましている間に
それほどの型崩れも無く~色も綺麗で、よかったです。
でも・・メッシュ模様が薄かったから、
もうちょっと生地を上げてから焼いてもよかったかなぁ~
次回のための・・覚え書き



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4 コメント

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うぅ~~ん♪^-^♪ (Anne)
2006-07-16 16:30:20
模様も綺麗で、、、おいしそうぐるぐるがゆがんでるっていうけど・・・そんな気にならないよ

かわいくって美味しそうなパンです。感心ばかりしてないで、自分でも作ればいいんでしょうが~思い切れない私・・・
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ほしい~~!! (えみへた)
2006-07-16 20:06:34
うわぁ~~~~!!

すごい!!

メッシュ型を使ったパンは、まだキャロットブレッドしか習っていないんだけど、らぶぱんさんの「宇治ミルク金時」なんかを見ちゃうと、ますますメッシュ型で~~す!

でもでも、またまた思い切って買えない私

私ってば、どこまでケチなの??

あ~~~~っぁ、愛しのメッシュ型
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>Anneさんへ (らぶぱん)
2006-07-16 21:37:53
可愛さで・・作ったけれど~

これ、すっごくふわふわで甘くて・・ほんとミルク金時でしたよ~

ひと手間かかりますが、作って損はないっ

大満足のパンになりました~

たまには、こういうのもいいですよね~
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>えみへたさんへ (らぶぱん)
2006-07-16 21:43:22
私も、教室で習ったのは・・キャロットブレッドだけですよ~

上級で、メッシュパンをもう一種類習えるようですが~まだです。

このぐるぐるパンは、ネットで見つけたレシピです。

作り方も親切に書いてあって・・それを頼りに、がんばってみました。

型を買うのは、悩みますよね~。

使えるかな?とか収納はどうしよう?とか・・

私のメッシュ型は、息子からのプレゼントですっ

お誕生日とか母の日とかに、誰かにおねだりしちゃうのも、いいかも~

ただし・・使わないといけませんけど

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