横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

BAGEL&BAGEL

2006年07月16日 23時29分28秒 | おうち*パン
ベーグル3種類です。
図書館で借りた(また・・です
BAGEL&BAGELオリジナル・レシピ集より~
ピザチーズをのせたヴォルケーノベーグル


ブルーポピーシードベーグル

プレーン生地の半分にクランベリーを混ぜ込んで焼いた

クランベリーベーグル
です。

分割が100gの大きめサイズ
いつものベーグルよりも、ふわふわな気がする。
ここのお店のベーグルって・・どんな感じなのかなぁ?
近くにあるけど~食べた事ない
本物との違いはわからないけど・・
明日の朝食が楽しみっ
どれを食べようかな。やっぱり小さくカットして・・全種類




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
一度ご賞味あれ (canaco)
2006-07-21 23:26:43
らぶぱんさん ごぶさたです。

ここのべーグルは、色白でソフトでしたよ。

食べた感じも、ドーナツに近いというか

ポンデっぽいっていうか・・・

うーん違うかな????

ぱくぱく食べれちゃいます。おいしいです。

レシピどおりに作ってもできないです。



ちなみに私は、横浜のお店で買ったのが

一番おいしかったです。

店舗や、焼き上げた時間にもよるのかなぁ?

おいしさはまちまちの気がしまーす。
返信する
>canacoさんへ (らぶぱん)
2006-07-22 00:15:02
こちらこそ~

いつも、canacoさんのブログ楽しみに見せてもらってますよ~

お店のものも、ふんわり系なんですね。

やっぱり家では、プロが作ったのと同じにはならないですよね

って、多分同じに作れちゃうようならレシピ本なんて

出さないですよねぇ~

作れるものなら作ってみなさい~って所でしょうか?

でも、お店によっても味が違うなんて・・

そっちの方がびっくり

今度たまプラ行ったときに買ってみようかな~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。