横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

めぇぷる*上級~焼きたてとろ~り!焼きこみ調理パン&スコットランドバンズ

2013年01月25日 19時38分51秒 | プティボヌール*上級
今日は、お一人用事が出来てしまって・・
お休みでしたので、3名様のめぇぷるクラス。
試食なしで早めにお帰りの方がいらしたのですが~
焼きこみ調理パンの焼き時間が長いので、
タイムスケジュールをずらして捏ねている関係で・・
焼きあがるまで帰れないし~~
その間にちょっとだけでも食べちゃう?と・・
結局座っていってくださいました。

お出かけ遅くなってしまったかしら・・
お引止めしちゃってごめんなさい。



スコットランドバンズを食べながら~焼きこみ調理パンを待っていたので・・
オーブンから出したてを手袋しながらカットして

みなさんも~まな板から取るのに、熱い~~~と
おはしでつまんでいらっしゃいました

チーズが溶けてる~~~
ここがたまらないっ!!

美味しい~~

たくさんのうれしい声が届きました。

よかったよかった


スコットランドバンズは、小さめサイズを一人一個そのままお持ち帰りです。


今日あけた袋のレーズンは・・
皮がしっかりとしていたので~いつも通り捏ねても
ちゃんと存在感がありました。
ロットによって皮が薄いのがあったりすると・・
レーズン粉々になっちゃうんだよね。
戻し時間もいろいろ調節したりして、変えているのですが~
自然のものなので、仕方ないですね


今日のクラッシックショコラは・・
ちょっと気になることがあったので~
プティの部屋に、くわしい説明を追加しました。
めぇぷるクラスのみなさまは、チェックしてみてくださいネ


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へにほんブログ村
いつも応援ポチッとありがとうございます


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。