横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

あんぱん

2013年01月25日 23時53分20秒 | おうち*パン
本校の勉強会まであと2週間ほど・・
そろそろ本腰入れて練習しないと~~

まず、あんぱんを焼いてみました。
あんこたくさん注文したし


うちの家族、みんなあんぱん大好きなので・・
助かります~

時々作っていたけど、流れ作業的にパパッと作っていたので~
今日は、初心に帰って丁寧に




う~ん。丸くない子がいたり・・
焼きムラも・・

9cmギリギリだったので
もう少し発酵待ってもよかったかも・・

包むのも難しいけど、発酵の見極めももっと難しい~~
その日の気温や生地温度などなど・・
毎日同じじゃないからねっ




少し冷めてからカット。
おへそおさえ過ぎたかな・・
埋まっちゃってる子もいました(写真にはうつしてないけど~~

テキストや過去の記録を見返して、
また焼こうっと


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へにほんブログ村
いつも応援ポチッとありがとうございます


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きれいです~ (ぽーらーべあ)
2013-01-28 10:05:40
本校で勉強会があるのですね~とてもきれいなアンパンですよ

うちの家族はあんまりアンパンが好きじゃないので、アンパンの練習はある意味大変だったのを思い出しました。
友達に配り歩いてましたね~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。