今日は、私の講師としてのお勉強の日。
ライ麦パン2種類を習ってきました。
ヴァイツェンミッシュブロートは、カレンズという小さなレーズンが
た~っぷり入っている、どっしりとした固いパン
砂糖も油脂も入っていないけど・・カレンズの甘みたっぷり
薄くスライスして、軽くトーストが
そして、もうひとつ・・パン・オ・ノアは、クルミ入り
こちらはもうちょっとやわらかめ
今日のパンはふたつとも、レンガを入れて蒸気焼成します
外側がパリッとなって、クリームチーズつけたら美味しい~
お楽しみメニューは・・
5月のこどもの日に合わせて、 こいろーる
これね~もうちょっと小さければとっても可愛いんだけど・・
天板一枚使って焼き上げるので、
ひとつ25cmくらいもある・・大物ですっ
テキストをお持ちの方は見比べて~!上手に出来たと思いませんか?
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タグ パン教室 JHBS 横浜市 都筑区
お話一杯しちゃってまたながながお邪魔しちゃいましたね!
楽しい時間は、あっという間に時間が経っちゃう
急いで帰ったらてたよ
こいろーるでご機嫌とるとるでした
途中で雨も降ってきちゃったし
余計に心細いよね。
おしゃべりしすぎなおばちゃん達・・ごめんねぇ~
次はもっと早くできるように~
おしゃべり禁止令が出そう
都内の有名パン屋さんに並んでそうなパンばかり・・・名前も覚えられないよ~
こいろーるはすごいね
でもうろこの書き方が均等~すごい
抹茶クリームと大納言食べたぁい
このクリームも生地も美味しいのよ
そして、栗の甘露煮も入ってますっ
うろこはね・・真ん中から書き始めたんだけど~
一列ずつみんな交代で書いたのよ~!
その割には揃ってるでしょっ
連携プレーばっちり
パンの名前・・私もテキスト見ながら打ちました・・
引きつれちゃってあまりうまく入らなかった
とても美味しそうに写真撮れてるよ
アップの画像は、私のじゃないよ~
先生のカメラ使いこなしてる私って・・どうよ~
先生ごめんなさい
講師研究科は、さらにメニュー多彩ですね。
初級一回目、おつかれさまです! らぶぱんさんのクラスは、らぶぱんさんの魅力いっぱいなんだなあと思いました^^。なんかこう・・・いい雰囲気が伝わってきます!
甘くてふわふわのパンもすきだけど・・
こういうハード系も
私のお教室。来てくださる生徒さんがみなさん素敵な方なので~
毎回楽しくやらせてもらってます
頼りない講師ですが・・生徒さんの頑張りで、何とか持ちこたえてるんですよ~
私もがんばらないと・・・
でも、なかなかいい出来だと・・
まあ、巻いたのもほとんど仕上げは先生なんですけどね~
私が家で作ったら・・別物かも~