横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

チーズロールとピーナッツロール

2006年04月18日 15時04分55秒 | おうち*パン
チーズのフィリングを挟み込んだチーズロールと
ピークルーシートを挟んで、トッピングにピーナッツを散らした
ピーナッツロールです。
子供達は、甘いピーナッツロールの方がお気に入りだったみたいです。
シートを小さく切って、
一つ分ずつ挟み込んでいくので・・簡単だけど~
数が多いとちょっと大変
でも・・トッピングのピーナッツもいい感じでした


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mizo)
2006-04-18 22:41:05
おいしそうですねぇ。

形もとてもキレイにできていて

羨ましいです。。

勉強しに、また寄らせてください。

TBさせていただきますね。
返信する
おいそぉ(*´ρ`*) (べり)
2006-04-18 23:21:23
とっても美しいパンたちだわぁ♪

らぶぱんさんは、成型がすごくお上手ですねぇ。

アタシは本当に成型パンはダメダメで・・・

奇麗に出来た試しがありません( ̄w ̄)ぷっ
返信する
>mizoさんへ (らぶぱん)
2006-04-19 00:02:47
mizoさんは、天然酵母を育ててらっしゃるんですね~すごいですっ

パンもとってもおいしそうですね。

実は・・昔むかし~レーズンで起こした事あります

でも・・あんまり元気に膨らまなかった記憶が~

私の場合は、機械こねに頼ってるので・・

手ゴネが出来ないのが原因だったかも。。(それなのに、こねてみたんです・・)

天然酵母は、やっぱり手ゴネですか?それとも、機械でこねちゃっても平気なのかしら~?

もう未知の世界です・・
返信する
>べりさんへ (らぶぱん)
2006-04-19 00:06:23
成型が上手だなんて・・

うちの家族が聞いたら~吹き出されそう

写真に写ってるのは、いつも2~3個。

でも、焼いてるのは15個とか・・

写せるのが、それくらいしか無いってことですから~

今回も、綴じ目がはがれてたり・・

真ん中が飛び出してきたり・・

家庭用だから~パン屋さんじゃないしっ!と変な開き直りです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。