横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

ワッフル

2007年12月20日 22時51分26秒 | おうち*パン
先日、micoさんのところで・・美味しそうなワッフル発見
もう食べたくって・・作ってしまった~
このワッフル、危険なんですよねぇ~
バターたっぷりひと箱入ってますよ・・
全部で23個出来たので、ひとつ当たり・・・
でも、美味しいからついついたくさん食べちゃうんですよねぇ~
手前に写ってるのがワッフルシュガー入り
奥のほうがチョコチップ入りです。

ランキングに参加してますっ
クリックよろしくお願いしま~す
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
危険なワッフルだ! (mico)
2007-12-20 23:43:25
らぶぱんさん~こんばんは!
忙しくってなかなか遊びに来れませんでした

下のパン教室。。。どれも美味しそう~
私も習えるのかな???
お楽しみメニューもすっごくキレイ!
いいないいなー。私も習いたいな~

ワッフルも!!
美味しそう

レシピは私のとは違うのかな?
私が作ってるのはバター80グラムです。
1箱って???450グラム???の訳ないか。
200グラムかな?
だったらレシピ違うよね?
先生オリジナルかな???

???ばかりでごめんなさい。

あーまた食べたくなってきた。

注文したワッフルメーカーが来たら今の安物と作り比べて、食べ比べしたいと思います

あっメール送りました~お暇なとき見てくださいね!
返信する
★micoさんへ (らぶぱん)
2007-12-21 00:44:28
このレシピは、お友達に教えてもらったの~。
出所はどこかな??分からないです・・
粉が400gで、バターが200gですよっ!
あとは、イースト・砂糖・塩・卵黄・はちみつ・水・バターです。
材料も違うかな~?
ビタントニオ・・ぜひぜひアップで載せてください~楽しみにしてますねっ
返信する
レシピ (mico)
2007-12-21 08:04:30
らぶぱんさん、おはようございます!

レシピ違いますね~
私のは先生から特別講習で教えていただいたレシピです。
今手元にレシピがないのでうる覚えですが・・・
バターは80で、12個分。
イースト・砂糖・塩・卵黄・はちみつ・水・粉にバターってのは一緒ですね。

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/347966/
この方のレシピも美味しかったです。
先生のレシピとよく似てました~
返信する
ワッフル。 (kayobo)
2007-12-21 08:45:29
ワッフルメーカーを買おうかどうしようか悩みつつ、今年も暮れようとしています・・・。
こうして見ると、おいしそうだし~~。
と、きっと来年も悩むんです。

講師のパン、さすがの出来栄えですね~~。
返信する
★micoさんへ (らぶぱん)
2007-12-21 08:45:56
おはようございます
レシピ違いますか~?
バターは、もっと減らしても大丈夫ってことですねっ
このバターが手に入りにくい時に・・
一気にひと箱使ってしまった~
機会があったら、私も特別講習してもらおうかな~
結構忙しくって(先生も私も・・)なかなか予定がとれないのが現状です
クリスマス前は、特別講習~って感じなんですよ来年は、リースも習いたいしなぁ~!作ってみたい物がいっぱいありすぎて・・困っちゃいますね・・
返信する
★kayoboさんへ (らぶぱん)
2007-12-21 08:50:58
うわぁ~数秒違いでしたねっ
同時に書き込んでたなんて・・運命を感じます
これは、ワッフルメーカー買わないと~
私のは、SURE(シュアー)っていうメーカーなんですが・・それでも結構楽しめますよっ!たまにしか使わないし~ホットサンドも美味しいです
買うときは、ワッフルの溝の深いのがおすすめほんとは、ビタントニオがいいみたいです~!
違いは、micoさんのレポートを待ちましょう
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。