今日のパン教室は、コーヒーケーキ
コーヒーが入ってるケーキじゃなくて・・
コーヒーに合うパンっていう意味らしいです
チョコシートを折り込んで1.8斤型で焼いた大型パン
カスタードクリームを乗せたパン
ピーナッツバターフィリング
アップルフィリング
アーモンドアプリコットジャムフィリング
の3種類をそれぞれ挟み込んだパン。
フィリングによって、成型も少しずつ違います
クリックするとカットした画になりますよ~
サービスメニューのお菓子は
水ぼたん
ほんとのレシピは、紅麹でほんのりピンクに色付けしたもの1種類。
今日は特別に半分を抹茶味にかえて
どっちが美味しいか、食べ比べ~
あとは、先生特製のビーンズサラダと紅茶でした。
講師のパンは、ほんっと忙しい~
特に今日はいろいろあったしねっ
それもまた・・楽しかったですね
いっぱい笑って~帰って来ましたっ
ランキングに参加してますっ
クリックよろしくお願いしま~す
コーヒーが入ってるケーキじゃなくて・・
コーヒーに合うパンっていう意味らしいです
チョコシートを折り込んで1.8斤型で焼いた大型パン
カスタードクリームを乗せたパン
ピーナッツバターフィリング
アップルフィリング
アーモンドアプリコットジャムフィリング
の3種類をそれぞれ挟み込んだパン。
フィリングによって、成型も少しずつ違います
クリックするとカットした画になりますよ~
サービスメニューのお菓子は
水ぼたん
ほんとのレシピは、紅麹でほんのりピンクに色付けしたもの1種類。
今日は特別に半分を抹茶味にかえて
どっちが美味しいか、食べ比べ~
あとは、先生特製のビーンズサラダと紅茶でした。
講師のパンは、ほんっと忙しい~
特に今日はいろいろあったしねっ
それもまた・・楽しかったですね
いっぱい笑って~帰って来ましたっ
ランキングに参加してますっ
クリックよろしくお願いしま~す
こういう菓子パン系大好きなんです
目がないですよぉ~
折り込みパン久々に食べたくなっちゃいました
美味しかったですよ
あっこさんも講師研究科がもうすぐ始まるのかな?
楽しみですね~
食べ甲斐がありそう!!
他の記事も見たけれど、どれも上手に焼いてますね~!!
らぶぱんさん、教室開講楽しみですね♪
私も来春ですが、マイペースで頑張りたいと思います。
他にも、計画してることを少しずつ実現していきたいと思います☆
お互いに頑張りましょう~
計画中が一番楽しいかもしれませんね
おしゃれなお教室の様子も、もう少ししたら見れるのかな~楽しみですっ