横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

12月パン教室

2007年12月19日 19時44分07秒 | my講師研究科 他
今日のパン教室は、コーヒーケーキ
コーヒーが入ってるケーキじゃなくて・・
コーヒーに合うパンっていう意味らしいです

チョコシートを折り込んで1.8斤型で焼いた大型パン

カスタードクリームを乗せたパン

ピーナッツバターフィリング
アップルフィリング
アーモンドアプリコットジャムフィリング

の3種類をそれぞれ挟み込んだパン。
フィリングによって、成型も少しずつ違います


クリックするとカットした画になりますよ~


サービスメニューのお菓子は
水ぼたん



ほんとのレシピは、紅麹でほんのりピンクに色付けしたもの1種類。
今日は特別に半分を抹茶味にかえて
どっちが美味しいか、食べ比べ~

あとは、先生特製のビーンズサラダと紅茶でした。

講師のパンは、ほんっと忙しい~
特に今日はいろいろあったしねっ
それもまた・・楽しかったですね
いっぱい笑って~帰って来ましたっ



ランキングに参加してますっ
クリックよろしくお願いしま~す
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ごうかぁ~ (あっこ)
2007-12-20 08:16:01
あたしも好きそうなパンばっかりだわ
こういう菓子パン系大好きなんです
目がないですよぉ~

折り込みパン久々に食べたくなっちゃいました
返信する
★あっこさんへ (らぶぱん)
2007-12-20 08:44:30
これは、思ったよりも甘くなくて~
美味しかったですよ
あっこさんも講師研究科がもうすぐ始まるのかな?
楽しみですね~
返信する
盛りだくさんですね♪ (yukiko_tea)
2007-12-20 09:19:40
チョコシートを使ってこんな大きなパンを焼くなんて!!
食べ甲斐がありそう!!
他の記事も見たけれど、どれも上手に焼いてますね~!!
らぶぱんさん、教室開講楽しみですね♪
私も来春ですが、マイペースで頑張りたいと思います。
他にも、計画してることを少しずつ実現していきたいと思います☆
返信する
★yukiko_teaさんへ (らぶぱん)
2007-12-20 14:42:52
夢に向けて・・
お互いに頑張りましょう~
計画中が一番楽しいかもしれませんね
おしゃれなお教室の様子も、もう少ししたら見れるのかな~楽しみですっ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。