ポテトブレッド 2007年12月17日 23時21分40秒 | おうち*パン ゆでたジャガイモが練りこんであるパンです。 仕込み水もゆで汁です テキストでは、1斤型に入れて焼くのですが~ 持ってないので、パウンド型で このパンは、耳がパリっとしてて美味しいので~ 小さめに焼くとおいしいかなぁ~と思って・・ ちょっと生地がベタベタして、扱いにくかったけど 何とか丸めて焼きました 次女の大好きなパンですよ~ ランキングに登録してみました クリックよろしくお願いしま~す #グルメ・クッキング « バタートップ | トップ | ホットチョコレート~シャド... »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ★micoさんへ (らぶぱん) 2007-12-18 20:25:33 パソコン、復活しましたか~?怪しい時は、データをバックアップしておかないと・・うちのようになりますよ~前に、突然壊れて・・写真とか取り出せずに困った事がありました。幸いにもパパの会社の方が頑張ってくれたおかげで~大事な写真は大丈夫だったんですけどねアドレスとか・・全部入れなおしで~大変でしたっこの型は・・教室のパウンド型ですよ~!コーンブレッドとか見ながら、容量を計算してみました。やってみてくださいねっ 返信する Unknown (mico) 2007-12-18 20:03:57 朝コメ書いてたらいきなり固まってしまって~しばらくパソコン逝ってましたポテトブレッド美味しそう~この型は教室の???あー食べたくなってきた。じゃがいもあるし作ろうかな~~~ 返信する ★kayoboさんへ (らぶぱん) 2007-12-18 14:15:49 普通の食パンも・・パウンド型で焼けますよ~ミニミニサイズで、可愛いですランキング応援ありがとう~これといって・・頑張る事もないのですが~いつも通りでっ 返信する これも・・。 (kayobo) 2007-12-18 11:31:31 超おいしそう~~。パウンド型で焼けるんですか??いいな~~こんなの作ってみたいです。ランキングがんばってくださいね~~。応援しています。ポチっ!! 返信する ★あっこさんへ (らぶぱん) 2007-12-18 08:49:58 スライスすると、手のひらサイズで食パンも可愛いですよねお教室で習うパンっていろんな型を使うけど~まだまだ全部は揃えられないし・・容量を計算して、あるもので何とか焼いてみたいんですよね~パリパリの耳が美味しいから、メッシュでもいいかも~なんて、思ってるんですけど・・どうかなぁ? 返信する かわいいお山☆ (あっこ) 2007-12-18 08:03:39 このパウンド型すきですかわいくやきあがるよねポテトブレッドまだ家で作ったことないんだぁあたしもまた作ってみよう!このパウンド型で 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
怪しい時は、データをバックアップしておかないと・・
うちのようになりますよ~
前に、突然壊れて・・写真とか取り出せずに困った事がありました。幸いにもパパの会社の方が頑張ってくれたおかげで~大事な写真は大丈夫だったんですけどね
アドレスとか・・全部入れなおしで~大変でしたっ
この型は・・教室のパウンド型ですよ~!
コーンブレッドとか見ながら、容量を計算してみました。やってみてくださいねっ
しばらくパソコン逝ってました
ポテトブレッド美味しそう~
この型は教室の???
あー食べたくなってきた。
じゃがいもあるし作ろうかな~~~
ミニミニサイズで、可愛いです
ランキング応援ありがとう~
これといって・・頑張る事もないのですが~
いつも通りでっ
パウンド型で焼けるんですか??
いいな~~こんなの作ってみたいです。
ランキングがんばってくださいね~~。
応援しています。
ポチっ!!
お教室で習うパンっていろんな型を使うけど~
まだまだ全部は揃えられないし・・
容量を計算して、あるもので何とか焼いてみたいんですよね~
パリパリの耳が美味しいから、メッシュでもいいかも~なんて、思ってるんですけど・・どうかなぁ?
かわいくやきあがるよね
ポテトブレッドまだ家で作ったことないんだぁ
あたしもまた作ってみよう!
このパウンド型で