バタートップ 2007年12月16日 01時12分15秒 | おうち*パン バタートップを焼きました 寒くなってきたせいか、仕上げ発酵の上りが遅いです・・ とっても時間がかかってしまって~ 夜中の更新になりました (いつもですね・・) 真ん中に入れたクープがいい感じに盛り上がってくれて、うれしい 浅めに入れるのが肝心ですっ ランキングに登録してみました クリックよろしくお願いしま~す #グルメ・クッキング « キャロットブレッド&ココア... | トップ | ポテトブレッド »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ふふっ・・・ (Anne) 2007-12-16 01:35:24 夜中の更新なら~~コメント1番乗りはなんってたって私でしょ美味しそうに焼けたバタートップですねぇ~1本頂きたいです!!もう、自分のところのオーブンのクセはつかみましたか?らぶぱんさんちはこのバタートップは自分ちで、全部食べきりますか?いつも、沢山焼くじゃないですかぁ~余計なお世話で心配してるし・・・ 返信する ★Anneさんへ (らぶぱん) 2007-12-16 02:19:22 夜更かしさんですねぇ~私もです・・パン、食べきりますよ~このパン1.8斤の型ですが、一食で一本なくなります・・お昼を作るのが面倒な私は・・パンをかじっておしまい~とかこの前は、長男のお弁当をサンドイッチにしたので~冷凍する暇はないんですよっ市販のパンを買ったときは、(美味しいパン屋さんはべつですよっ)こんなになくならないから、やっぱり焼きたてのパンは美味しいんでしょうね~ 返信する バタートップだ! (mint-teaY) 2007-12-16 16:02:59 らぶぱんさん、パン屋さんみたいどのパンもお店に並んでいておかしくないですよねパタートップは私の大好きなパンの一つです。そういえば・・・らぶぱんさんが紹介していた、"mamapan"の倉庫をテレビで見ました。きれいに整頓されていました。 返信する Unknown (Eiko) 2007-12-16 17:40:40 バタートップ、いつも美味しそうな焼き上がりですね! 私も明日の夜、バタートップを焼く予定です~。こんなふうに上手くいくかな。クープ浅め!に気を付けてやってみよっと^^ 返信する ★mint-teaYさんへ (らぶぱん) 2007-12-16 21:12:31 パン屋さん・・売り物にならないものも多くて~採算があわなそうですよママパンは、時々材料を買ってます。1万円にすると送料が無料になって、玄関まで持ってきてくれるし~お友達と一緒にまとめ買いですっ 返信する ★Eikoさんへ (らぶぱん) 2007-12-16 21:14:17 明日の夜ですねっ!楽しみにしてますね~クープは、浅めにするとグーンと盛り上がってきますよっやってみてくださいね~ 返信する いつもながらに・・・ (mico) 2007-12-17 19:22:41 クープは浅め・・・ほんとですねこの前、5ミリくらいでかなり広がってしまいましたらぶぱんさんの食パンはいつみてもきれいで安定してますよねー私は日によって上手に焼けたり最悪だったりこんなのでちゃんと教えることが出来る???ってちょっと心配になってしまいます私も近々リベンジしてみます!またいろいろ教えてくださいねー 返信する ★micoさんへ (らぶぱん) 2007-12-17 19:52:52 クープを深くすると・・真ん中がへこんでしまいますよね日によって、出来がいいときと悪い時、私も同じですよっ!!悪い時は、ブログには載せてないから~(写真も撮らないっ)みなさんには、わからないだけ・・ですよっ教えるのは、難しいけど~私も自分の先生が頼りですっ教室始めたら、きっとメールとか電話とか・・質問攻めになりそうです。先生スミマセン先に謝ってしまおう~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
もう、自分のところのオーブンのクセはつかみましたか?らぶぱんさんちはこのバタートップは自分ちで、全部食べきりますか?いつも、沢山焼くじゃないですかぁ~
私もです・・
パン、食べきりますよ~
このパン1.8斤の型ですが、一食で一本なくなります・・
お昼を作るのが面倒な私は・・パンをかじっておしまい~とか
この前は、長男のお弁当をサンドイッチにしたので~
冷凍する暇はないんですよっ
市販のパンを買ったときは、(美味しいパン屋さんはべつですよっ
どのパンもお店に並んでいておかしくないですよね
採算があわなそうですよ
ママパンは、時々材料を買ってます。
1万円にすると送料が無料になって、玄関まで持ってきてくれるし~
お友達と一緒にまとめ買いですっ
クープは、浅めにするとグーンと盛り上がってきますよっ
やってみてくださいね~
この前、5ミリくらいでかなり広がってしまいました
らぶぱんさんの食パンはいつみてもきれいで安定してますよねー
私は日によって上手に焼けたり最悪だったり
こんなのでちゃんと教えることが出来る???ってちょっと心配になってしまいます
私も近々リベンジしてみます!
またいろいろ教えてくださいねー
真ん中がへこんでしまいますよね
日によって、出来がいいときと悪い時、私も同じですよっ!!
悪い時は、ブログには載せてないから~(写真も撮らないっ
みなさんには、わからないだけ・・ですよっ
教えるのは、難しいけど~私も自分の先生が頼りですっ
教室始めたら、きっとメールとか電話とか・・質問攻めになりそうです。
先生スミマセン