今日は2週間ぶり?とっても久しぶりのプティ教室でしたっ
毎日レッスンがあっても、準備で寝不足になりそうだけど・・
間があくと、感覚がにぶる~
何をしてても、何となくソワソワ
タイムスケジュールを確認する事、数回。。
それでも、やっぱり中級に進級した生徒さんたちは、
しっかりとレッスンの流れも分かってて、
スムーズに時間通りに進みました。
すばらしいわぁ~
ピタも全部ふくらんで、良かったです
今日のババは、運転手さんがいらしたので、煮きりバージョンで
お酒の強い方には、物足りないかもしれませんが~
お出かけの予定がない時に、おうちでぜひ大人バージョンもお試し下さいね
今日は、ちょっとお見苦しい顔で・・レッスンして~
大変失礼しました
来月は、元気いっぱいで・・お待ちしてますね
言い忘れましたが~12月はケーキのお持帰り用に、
(今度は小さめの)保存容器をお持ち下さいね
ちょっと時間が延びてしまうかもしれませんが・・
ご了承くださいませ。
ランキングに参加してます。
ポチッポチッと・・応援お願いしま~す
今日は、パン教室部門13位あたりに居るかな~?
タグ パン教室 JHBS 横浜市 都筑区
パン作り お菓子 体験教室 習い事
毎日レッスンがあっても、準備で寝不足になりそうだけど・・
間があくと、感覚がにぶる~
何をしてても、何となくソワソワ
タイムスケジュールを確認する事、数回。。
それでも、やっぱり中級に進級した生徒さんたちは、
しっかりとレッスンの流れも分かってて、
スムーズに時間通りに進みました。
すばらしいわぁ~
ピタも全部ふくらんで、良かったです
今日のババは、運転手さんがいらしたので、煮きりバージョンで
お酒の強い方には、物足りないかもしれませんが~
お出かけの予定がない時に、おうちでぜひ大人バージョンもお試し下さいね
今日は、ちょっとお見苦しい顔で・・レッスンして~
大変失礼しました
来月は、元気いっぱいで・・お待ちしてますね
言い忘れましたが~12月はケーキのお持帰り用に、
(今度は小さめの)保存容器をお持ち下さいね
ちょっと時間が延びてしまうかもしれませんが・・
ご了承くださいませ。
ランキングに参加してます。
ポチッポチッと・・応援お願いしま~す
今日は、パン教室部門13位あたりに居るかな~?
タグ パン教室 JHBS 横浜市 都筑区
パン作り お菓子 体験教室 習い事
タイムスケジュール確認したり生徒さんに指導したり・・・で
歯の心配してるどころじゃなかったかな?
それとも心配するほどでもなかった?
今日も美味しそうなパンがズラリ!
膨らみが悪いというババはどうだった?
週末のんびりしてね☆
でも、ちゃんと食べられるし・・大丈夫よ~
ご心配おかけして・・いつも優しい言葉をかけてくれてありがと
ババは、こね上げをしっかりと高めにしたから、ちゃんと時間通りでオッケーだったよ
タイムスケジュール通りでバッチリでしたっ
練習会あったからこその事かな
だとしたら今後も続くよね~私の大好きな練習会
お疲れ様でした~
こね上げ温度の調節が難しいよね。
私の一番苦手とするところなので・・その後の微調整でなんとかしてます
そうそう。練習会がなかったら、心臓バクバクでしゃべれないかも・・
生徒さんに満足していただけるレッスンが出来るように~頑張ります
これからも協力してねっ
研究熱心な先生の教えがわかりやすく
その通りに手を(口のほうが多かったかしら?)動かしたら
ピタもババも・・・本当にきれいで売られているものとなんら遜色なく
美味しくいただきました。先生お手製のバジルソースに鶏ハムも最高でした。
ちょっとした仲間の集まりにお出ししたら素敵なランチタイムになりますね
これからもどんなパンにであえるかとっても楽しみです
毎回大成功で美味しいパンが食べられるのは、
LaLaさんたちが、とっても素直に
上手に作られてるからですよ~
今日は、ピタサンド・・パクっといけなくて残念でした
来月は、キャロットブレッドというにんじんのすりおろしが入ってるパンとチキングラタンを乗せたカップのパンです。
とても美味しいので、お楽しみにねっ
先日はご訪問ありがとうございました。
素敵な教室のご様子、
嬉しく拝見しました。
ババ、美味しいですよね。
私も大好きです。
これからも楽しく素敵なお教室頑張ってくださいね。
今後ともよろしくお願い致します。
お教室休めないものね。
お大事に。
運転手さんいるとババはお子様バージョン?
らぶぱんちゃんはいつもよね
本当にバジルソース美味しかったわ
まだあるの?
食べたい
mittenさんのブログを見ると、なぜかリアルに知ってるちこ先生に・・印象が重なってしまう私です。
とっても素敵な毎日を送ってらして、あこがれですっ
私たちの講師試験前には、先生が北海道までお勉強に行ってくださって。。mittenさんともご一緒されてたとか・・
mittenさんも私の先生
そんなつもりに勝手になってます
これからもどうぞよろしくお願いします
(薬のせい?)結構腫れてきちゃってて・・
ちょっと見た目が。。。
運転手さんがいるときは、お持帰りしていただくか、アルコール分を飛ばして召し上がっていただくか・・どちらかを選んでもらってます
微量とはいえ、帰りにもしも・・の事があったら申し訳ないものね
バジルソース、ビンに入れて冷蔵庫に保管してます。まだ大丈夫ですよ~
でも、もっと小さいビンに小分けして、殺菌しておけば・・ジャムみたいにずっと保存できたのかもしれないね。
来年作れたら~今度はそうしてみようかな
ベランダのバジルも、もう伸びてこないから・・おしまいだったみたいです全部綺麗に使ってしまえばよかったわ~