来月の中級コースのお楽しみメニューは、
クリスマスなので・・初めての大作に挑戦ですっ
今まで、簡単だったものね
先日は、クリームチーズの分量をちょっと作りやすく
キリのいい量で実験してみたのですが・・
なんとな~く、物足りない気がして
今回は、レシピどおりの量で作ってみました。
少しの半端はお口の中へ~~
やっぱり、この方がクリームチーズのコクが出てて
美味しい気がします。
ほんのちょっとで、なんか違う
キリのいい量で作りたい場合は、全体の分量も調節したらいいですね。
レッスンまでに・・計算しておきます~
クレームフロマージュの部分が少し薄くなるだけ・・だからねっ
今日は、試作なので・・スポンジなし
ちょっぴり残ってたケーキクラムだけ、底に敷いてみました
このケーキ、ゼラチンで固めるので~
アガーよりも時間がかかります。
固まり具合によっては、終了時間が少し延びてしまうかもしれませんが・・
ご了承くださいね。
ご都合の悪い方は、ご連絡下さいね
ランキングに参加してます。
ポチッポチッと・・応援お願いしま~す
今日は、パン教室部門14位あたりに居るかな~?
タグ パン教室 JHBS 横浜市 都筑区
パン作り お菓子 体験教室 習い事
クリスマスなので・・初めての大作に挑戦ですっ
今まで、簡単だったものね
先日は、クリームチーズの分量をちょっと作りやすく
キリのいい量で実験してみたのですが・・
なんとな~く、物足りない気がして
今回は、レシピどおりの量で作ってみました。
少しの半端はお口の中へ~~
やっぱり、この方がクリームチーズのコクが出てて
美味しい気がします。
ほんのちょっとで、なんか違う
キリのいい量で作りたい場合は、全体の分量も調節したらいいですね。
レッスンまでに・・計算しておきます~
クレームフロマージュの部分が少し薄くなるだけ・・だからねっ
今日は、試作なので・・スポンジなし
ちょっぴり残ってたケーキクラムだけ、底に敷いてみました
このケーキ、ゼラチンで固めるので~
アガーよりも時間がかかります。
固まり具合によっては、終了時間が少し延びてしまうかもしれませんが・・
ご了承くださいね。
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