横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

忘れないうちに~復習!

2007年06月12日 22時57分59秒 | おうち*パン
今日、あんぱんの成型方法を・・見てきたので~
忘れないうちに、復習
卵を塗るときに薄く一度塗りするか、二度塗りするか・・
上手な方は~一度だけ・・だったので~
私は(うちのオーブンでは)どうなるか、実験。
右と左の違いわかりますか??
左が二度塗りです。ちょっと光ってるような気もするけど~
微妙な範囲

表面が模様みたいになっちゃうのは、どうしてなんだろう~?
やっぱり卵じゃなくて、張らせ方の問題なのかな・・
むずかしぃ~

でもねっ今までのパンよりも、昨日焼いたパン柔らかかったんです。
それは今日になっても変わらず・・
パパにも違いがわかったようです。
今日のパンうまいっ!だって~
今焼きあがったのは、どうかなぁ~?



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やはり (kayobo)
2007-06-13 09:24:19
素人目にも、左側のパンの方がつやつやしててきれいなように見えます。
違いがでるんですね~~。
でも、他の方の中にも「らぶぱんさんってお上手!今度動画撮らせてもらおう!!」って思ってる方もおられるかもですよ。
こんなにお上手ですから。
返信する
★kayoboさんへ (らぶぱん)
2007-06-13 14:54:56
うふっ
あんぱんの動画を撮らせてもらう代わりに~
私の食パンの成型を・・彼女は、携帯で撮ってました
みんなそれぞれ苦手なところが違ってて~
指導する先生は、大変そうです
これが11人分なんて~ほんと頭が下がる思いなんです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。