横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

チーズベーコンクッペ

2008年04月08日 23時34分51秒 | おうち*パン
今日は、長男の入学式。
朝から大雨警報とか・・体育館寒かった
楽しい高校生活を送ってくれたら、母はそれだけで満足です


いえ・・お勉強もしっかりとしてください



今夜は、久しぶりにチーズベーコンクッペを焼きました。
チーズとベーコンの両方を入れちゃった
あまりにも久しぶりすぎて~成型の仕方忘れてる・・
適当にやってしまったら、案の定なんかイマイチ
もっとクープの真ん中が上がってきて欲しいんだけど~
今度、ちゃんと確認してから~リベンジだわっ


ランキングに参加してます。1位と2位を行ったり来たり・・
ぽちっと・・応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいなぁ♪ (ozzhealing)
2008-04-09 10:41:15
パン屋さんに売ってるパンみたい~
毎日の様に焼いてる講師さんだから
その辺のパン屋さんより十分美味しいかぁ
うちは電気オーブンだから やっぱりクッペは難しい
パリパリ焼き立てのクッペ食べたいよ~
返信する
★ozzhealingちゃんへ (らぶぱん)
2008-04-09 10:51:27
このクッペは、割とふんわりだったよ~
蒸気焼成したんだけど・・レシピがバターも砂糖も・・卵も牛乳も入ってるしね~
粉と塩みたいなレシピだと・・バリバリッと焼けるかな~
でも、それなりに美味しかったです。食べやすいし・・
返信する
おめでとう (みーこ)
2008-04-09 15:08:41
長男君入学おめでとうございます

こちらはポカポカ陽気でいい天気でしたが、大雨警報の中の入学式お疲れ様でした。

いよいよ高校生活スタートですね。も頑張って欲しいよね~

パリッパリのパン大好き。最近はオリーブオイルにお塩をプラスして、パンに付けて食べるのがマイブームです。
返信する
★みーこさんへ (らぶぱん)
2008-04-09 15:14:31
桜も散って、さむ~い中での入学式でした。
みーこさんのご長男君も、入学おめでとう~
青春して欲しいですねっ
前は、オリーブオイルをそのままパンにつけるって、あまり美味しいって思わなかったんですけど~美味しいオリーブオイルに出会ってからは、大好きになりましたっ
私はクレイジーソルトを入れますよ~
返信する
だーい好きよ! (yukana)
2008-04-09 20:27:11
うちも子供たちも大好き!
週末ゆっくり朝食食べられる時によく作ります。
学校の時は、なにを食べているか分からないくらい
時間が無くって
バターフィセルみたいに大きな気泡が入って
バリバリしたパンを作るの苦手
オーブンのせい? 蒸気焼成のせい?
やっぱり腕か
克服せねば
返信する
★yukanaさんへ (らぶぱん)
2008-04-09 21:04:20
このパン、yukanaさんが焼いてて~美味しそうだったので・・作ったの。
こんなにふんわりしたフランスパンだっけ??って思い出せないくらい~ずっと作ってませんでした。
カントリークッペは、たまに作るけどね。
あっちの方が固いよね~
大きな気泡??みた事ないわ~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。